“池塘边的榕树上,知了在……”
我听着《童年》这首歌,便想起了小时候的一件趣事。
我四岁那年夏天的一个下午,天热极了。奶奶带着我上街买了一个圆圆的大西瓜。到了家,奶奶刚把西瓜放到八仙桌上,我就迫不及待地问奶奶:“什么时候吃西瓜呀?”
“你这只小馋猫,爸爸在田里干活,一定很热,等他回来,我们一起吃。”奶奶笑着回答,走进灶头间里去了。
我盯着西瓜,舔了舔嘴唇,又跟奶奶吵着要了一回。可奶奶就是不同意,于是我撅起嘴,开动了脑筋。一会儿,我就想出了一个好主意。那时候,我人矮,没有八仙桌高。于是,我悄悄地把椅子移近八仙桌,又小心地爬上椅子,用小手把西瓜轻轻一推,西瓜慢慢地向桌边滚动了。这时,我赶忙跳下椅子,并叫了起来:“奶奶,西瓜要滚下来了!”话音刚落,没等奶奶走出灶头间,西瓜“啪”的一声掉在地上,掉成好几瓣。奶奶捡起西瓜,一边埋怨,一边叫我赶快吃掉几块。我高兴极了,边吃边露出得意的样子:奶奶这下可上当了。我偷偷地朝奶奶一看,见她没发现什么破绽。于是,我咧开嘴笑了。
“笑什么?”奶奶奇怪地问道。
“西瓜又凉又甜,真好吃!”我调皮地回答。其实,我的心里最明白。
现在回想起来,可真觉得有点好笑。