星期二,老师通知我们要去学工,听到了这个消息,教室里立刻炸开了锅,每个同学都在讨论着要带什么吃的,要怎样玩,可热闹了。
第二天我们个个怀着愉快的心情,来到了少年宫。第一个项目是保护眼睛,老师为我们讲解了该怎样保护好自己的眼睛,让我们经常多往远处看,让自己的眼睛放松放松。我还了解了眼睛的结构呢!总之,我学会了许多关于眼睛的知识,老师还让我们自己测了视力。
接下来是体育活动,也是我最喜欢的。老师告诉我们应该怎么做这个游戏,先要选出一个喊口令的队长,然后四个人同时上板用手拉住绳子。这个游戏考验的是四个同学齐心协力,步调一致,只要做到这两点,就胜券在握了。我们决定来一场刺激的比赛。老师一声令下,我们男生使出全力,女生也奋起直追。好,第一场男生羸了,开始第二场比赛,该轮到我们组了,我们团结一心,以绝对的优势羸得了比赛的胜利。
最后的项目是走趣桥,这是我的拿手好戏。你看,我脚一抬,踏上前面一块板,就这样,我走完了第一座桥。我仔细一看,第二座是铁索桥,只见我不慌不忙地用手抓住两边的绳子也轻而易举地走过了。最后一座是梅花桥,我踮起脚尖,刚想跨下一步,咦,桥怎么晃动起来了,原来是前面调皮的同学在晃,我忙抓住绳子,以防摔下去,唉,我叹了一口气,终于走完了这座梅花桥。
这次的学工,既令我学到知识,也让我痛痛快快地玩了一场,我真希望这样的学工活动能多一点啊!