“祝你生日快乐,祝你生日快乐......”生日快乐歌的音乐仿佛还在我耳边回响。就在昨天晚上,我参加了我的好朋友苗苗的生日宴会。
生日会在仁恒国际公寓的会所举行。我的十岁生日宴也是在那里举办的,所有我和妈妈带着礼物很快就来到了会场。一进大厅,墙壁上粘满了彩色气球拼出的生日图案,摆台上摆满了粉色的小点心和各种糖果和布丁,大大的凯蒂猫气球布满了会场舞台的走道和角落,彩色的丝带也随着鼓风机飘动着,真像一个美丽的童话世界啊!“祝你生日快乐!”我听见背后有人说话,便连忙转过头去,寻找今天的小寿星——苗苗。果不其然,苗苗就站在我的身后,她穿了一身公主长裙背对着我,面前站了一个小女孩,刚才的祝福应该就是这个小女孩送的。当这个小女孩转身离开,我便拍了一下苗苗的肩,她一回过头被好久不见的我吓了一跳。我顽皮的笑了笑,便把礼物递给了苗苗,说了声“Happy Birthday!",她开心的笑着说谢谢,因为她还要招呼其他的小伙伴,我就先来到事安排好的座位上等待生日会的开始。
音乐响起来了,现场的灯光闪烁起来,大家纷纷鼓起掌来,生日会正式开始了,主持人大声说道:“现在有请小寿星今晚的护花使者登场!”只见一个穿着金色礼服的小男孩随着动感的音乐走着猫步来到舞台中间,一边摆出各种帅气的动作,大家纷纷开始鼓掌。当护花使者转身走下台,动感的音乐停了下来,一阵钢琴声唤醒了大家的耳朵,一束光猛地照射在一架钢琴上,是苗苗,她弹起了《凉凉》。那悠扬的琴声委婉连绵,有如山泉从幽谷中蜿蜒而来,缓缓流淌,琴声萦绕在我们耳畔,久久地在会场回荡......大家都沉醉在琴声中。这时,主持人把苗苗和她的爸爸妈妈都请到了台上,一个巨大的彩虹蛋糕被推了上来,这时我们一起唱起了生日歌,并给苗苗送上了生日祝福。这时候舞台灯光暗了下来,大屏幕放起了VCR,屏幕上播放了苗苗从小到现在的照片,有牙牙学语和第一次学会走路的点滴记录,还有老师同学们给苗苗的祝福,这也是苗苗妈妈给苗苗精心准备的成长礼物。小寿星苗苗也为大家准备了一个礼物——一首自创的英语小诗,生动感人。接下来我们还欣赏了小丑姐姐的表演和奇妙的泡泡秀。
十岁,是一个成长的阶段,我祝愿苗苗天天开心,学习进步,越来越优秀,这真是一个有意义的生日会呀!