对于刚出来的我们来说,刚步入社会年轻好胜,心理比较浮躁都是在难免的,因为我们刚从学校里出来什么都不知道,不知道社会是个什么样子,总是怀着好奇的心理去接触一下,总是想现实会象想象中的那么的好,但是往往会出乎人的意料,什么样的事情都会发生。什么样的结果都是难以预料的,自己的前途仍旧是一片黑暗,而我感觉到有种认识最可悲的,那就是出来不能够正确的认识自己的地位,拿不定主张,没有主见的人,往往经受不一点诱惑或者是打击。这样的人在处理事上面优柔寡断,到最后往往受伤最重的还是自己,正所谓当断不断,反受其乱。这就需要我们在以后的人生的道路上把握住方向,选择自己想要,所感兴趣的。