我家的分歧周记600字
昨天,语文考卷发下来,才七十四分,连班级平均分都没到。爸爸妈妈看到后,“叽叽喳喳”又吵开了。
“你看看,分数才那么低,我平时让她大量阅读,你让她做题,看看,后果出来了!”不用说,那准是我妈妈。
“阅读有什么用,天天捧着一本书,成绩又不上去,浪费时间!”不用说,那一定是我爸爸。
“阅读怎么了?当然有用!你什么都不知道,只能从看书中弥补!”
“那......”还不等爸爸开口,妈妈又露出她那喋喋不休的毛病了,“从阅读中可以懂很多,还可以积累好词好句,写作就不愁了!”
“做题也有好处,多做了,下次碰到一样的题型,不就都会了吗,短时间内,成绩可以提高很多!”
“英语数学是可以,那语文呢?题目是多变的,不阅读怎么办!”
“掌握做题技巧不就得了!”爸爸说得好像十分轻松。
“好呀!如果听你的,看她下次成绩能不能上去!”“呯”的一声,妈妈摔门而走。
这时,总觉得我家像一个鸡蛋,我是软软的蛋黄,父母是坚硬的外壳,把我压得很紧。我受不了,睡了。但刚才那不和谐的声音还在我梦中回荡。
第二天醒来,家中恢复了以往的宁静。妈妈告诉我,昨晚他们商量好了,要加作业,因为他们最终觉得两样都很重要。
当天晚上,我又做了个梦:两座悬崖上,一边站着妈妈爸爸,另一边则站着我,中间一条沟,看似不宽,但却万丈深渊,永远也跨不过去。父母与孩子之间看似永远都有一道深沟,永远也无法找到合适的解决方案,找不到父母与孩子的共同语言。尽管我百般不情愿,但终究不敢说出来,怕产生又一次的“分歧”。