红红的火烛,默默的燃烧着自己,温暖着别人。
有人说老师像老虎,令人生畏;有人说老师像块铁,冰冷坚硬;但我觉得老师像一支红红的火烛,明亮温暖。
我的老师没有张曼玉绝色的美貌,也没有王菲那动人的歌喉,更没有张柏芝窈窕的风姿。但她却有着一颗赤诚之心,在我眼中她是最美的。外表的美是三流的美,真正一流的美是精神的美、内在的美。
我的老师总是那么棒,听着她那有磁性的声音,我对知识、对未来竟充满了说不出的神往和好奇,五脏六腑里,像熨斗熨过,无一处不服帖,三万六千个毛孔像吃了人参果,无一个毛孔不畅快。
课下的老师更是平易近人,我们总是在她面前嚓嚓私语,但老师默默含笑地看着我们,用她那颗炽热的心滋润着我们。
老师的关怀是那么无微不至,深深触动我内心那温柔纯净的一角,老师就是那默默燃烧的红烛,永远照亮我前进的方向。