“老师是人类的工程师!”每当想起这句话,我就想起了您,我的好老师,周莉。
刚开学的时候,我的语文不是很好,默写每次都很不理想。
那次默写《龟虽寿》,我怎么想也写不出来。中午您叫我去隔壁教室。当时我认为您会让我抄写,然而您没有让我抄写,而是让我把《龟虽寿》给多读几遍。之后,您让我背一遍给您听,可是我只背出诗中的第一句,“神龟虽寿,犹有竟时。”然后就全忘了。当时我很想哭,在心里问自己:“是放弃,还是不放弃?”可您却很耐心地教我学习!慢慢地我学会了如何背古诗和课文了。
自从老师您教我之后,我的语文水平提高不少呢!有时默写古诗都会全对,比六年级的我好了不少。
记得还有一次,您送书给我。那天,您让我去办公室。我走到您面前,心里想着会不会是因为作文写少了,所以来找我。当时我很怕您会生气。可是您却微笑着,还问我最喜欢的书本是什么!当时,我有点走神了。我随口说:“什么书都可以,只要可以看就行!”“散文可以吗?”“可以,可以看就行。”“散文有点看不懂的。”“没事,只要能看就行。”我也不知道说了几遍“可以看就行”。之后,我回到教室。
过了一个星期,您再次叫我去办公室。我高兴地真想哭一小会,因为我知道您可能送书给我。我走进办公室来到你面前。果然,您拿出一本新书和一张满分卡递到了我的手中。从小到大,您是送书给我的第一位老师!当时我的眼泪差点就要掉下来了,我好想好想抱您一下。可是办公室里人太多了,我没好意思。我拿着书和满分卡飞快地走到了班级。我坐到位子上,把满分卡小心翼翼地放进了文件夹里。我拿起散文书,打开第一页,看到上面刻着一枚蓝色的小圆章,上面写有:“你真棒!”还有一个翘起的大拇指。我在内心里说:“谢谢您,我的好老师,周莉!”
周老师,谢谢您对我的教诲,我长大后一定做一个对社会有用的人,不辜负老师您对我的希望!