敬爱的生活老师:
您好!
这是我第一次跟你写信交流呢,怎么样?最近工作顺利吗?
转眼间,两年的时间过去了,我们已经从初一爱闹事的小毛孩变成了初三董事的稳重的少年。物转星移,我们长大了。可你依然没变。你还是那么辛勤,天空的东方刚露出鱼肚白,太阳还未舍得洒下一缕光的时候,您就已经整装好,吹起响亮的哨子叫我们起床。当然这哨子也吹开了您忙碌的一天:打扫、整理、检查。可是一天下来,您总任劳任怨。
您还是那么尽责。您对我们总是要求严格,您在上班期间绝不干闲事。您总是那么和蔼。常见您与我们开玩笑轻松的笑脸,常见您如同母亲一般的嘘寒问暖。
两年了,两个四季的轮回。春,有您如春雨般细腻棉柔的叮嘱;夏,有您如火一般灼热的关心;秋,有您如果实一般丰厚的爱护;冬,有您热切如通红的炉火一般的呵护。您啊!多像我们的母亲,总无微不至地照顾我们;您啊!又何尝不是我们的姐妹,总与我们谈心。还记得我想家时,是您陪在我身边,为我排解了那远离家乡的忧愁。
哦,生活老师!没有您,又哪里有宿舍的清洁干净;没有您,又哪里有宿舍的有序和安宁;没有您,又哪里有健康,快乐的我们……
在这教师节来临之日,也让我真诚地对您说声:
老师,您辛苦了!
祝工作顺利,生活幸福!