“感恩老师”征文
感恩的心,是人类心田中最真实、最动人、最美好的一颗种子,一旦它萌了芽,便会开出爱之花,结出仁之果。届时,你我的一生也将就此改变。
回首过往,我需要感恩的人真的很多,家人、同学、朋友……不过,我第一个想到的是他们————我的老师们,我难忘那眷眷师恩。
人们总喜欢用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”来形容老师、赞美老师、歌颂老师。他们也确实是如此,燃烧了自己,照亮了我们。但他们却从不在意,依旧在那平凡的岗位上默默地奉献着自己的聪明才智与青春年华。
他们与我们非亲非故,却待我们如儿女,有时还胜过自己的亲生子女。犹记得初三时,我的班主任——一位已为人母的教师,她有一个刚上幼儿园的女儿。初三的课程已然紧张,她也就须每天起早到学校督促学生上自习,这在她早已是平常事。可她的丈夫比她上班还要早,于是她只好将自己的孩子送到还有半个钟头才开门的校门口,然后一步三回头地望回走。
春夏秋冬,天天如此。然而,她却只是笑着说:“总不能为了我女儿耽误你们的学业啊。”
她的职位不高,工资亦不丰厚;可她却不曾有一丝一毫的懈怠。
正是因为有了他们的默默奉献,我们在茫茫黑暗中才不会迷失方向;也正是因为有了他们的默默奉献,我们在遇到人生的挫折时,才不会被打倒。
老师,是你们给了我们重拾信心的勇气。
故而,我们就应该心怀感恩。更何况感恩还是一个人不可磨灭的良知。居里夫人作为第一个曾两次拿过诺贝尔奖的科学家,在会上看见自己的小学老师,会用一束鲜花表达自己的感激之情;伟人毛泽东也同样为老师的寿辰献上深深的祝福。
自古以来,没有一个名人不有着一颗感恩的心。感恩老师,并不需要我们去做什么惊天动地的大事,只需要你的一句问候,一抹微笑,一声呼唤。
师恩难忘!老师啊,你为了我们付出了太多太多,纵使再多华丽的辞藻,也道不出我们对您的一片敬佩之情,说不尽我们对您的虔诚之爱。那就让我们用具体的行动来感谢老师的培育吧:
课堂上,一个挺直的身影,一个轻轻的点头,证明了你是全身心地投入听课。这,便是对老师的感恩。
下课后,在走廊里看见老师,一声礼貌的问候,一抹真诚的微笑。这,便是对老师的感恩;
放学后,偶遇老师,向他们招招手说声再见。这,依然是对老师的感恩。
……
虽然,这只是一些小事,但在这些点滴小事的背后,包含的却是对老师的尊重与爱戴。
风萧萧雨飘渺,情绵绵师恩重。刻在木板上的名字会因木朽而消散,刻在石头上的名字会因石裂而崩塌。老师,您的名字刻在我们的心灵上,定会永远留存。