“感恩老师”征文
开了学没多久就是教师节了,教师节,这是个具有重要意义的节日——自建立以来就一直受到敬重。
前人建立教师节就是想让我们拥有一颗感恩的心,让我们学会感恩老师。自我们踏进校园起,老师就贯穿于我们的生活之中,他们是我们混沌之中的指明灯。从古至今,任何一个朝代,老师都拥有着重要的地位,他们为人类文明的发展付出了太多。
所以,我们要学会感恩老师,用优异的成绩,用可骄的成功。在教师节,这个意义非凡的节日里,感恩老师,给了我们放眼世界的智慧。感恩老师那默默地,无私的奉献。
记得刚开学时,作业布置的不多,课堂也变得丰富多彩,同学们都很高兴。新来的数学老师宗老师很爱开玩笑,让我们在快乐中学习。第一次上课时,老师指着“零”问那是什么,同学们有些因为觉得惊讶而不说话,有的说那是鸡蛋,鸭蛋,数学老师说也可以是炮弹,原子弹,“一”也可以比作炮捻,让大家哈哈大笑。为了纠正我们不带单位的毛病,老师一句“如果你要三亿,而我给了你三元,那你不亏大了?”就让我们牢牢记住这一个知识点。他还说X可以代表数学中的一切,从小学一直用到高中,让大家都惊叹不已。想不到一个小小的X竟有如此大的作用,同学们深深感到数学是一门神奇的学问······
转眼五年级了,我们度过了小学里最后一个教师节。同学们喷洒彩带,彩纸,或者送花束和仙人掌,狂欢节一般的庆祝。我们要小升初了,才发现,时间,太短。还没来得及回首,我们就快毕业了。为什么时间过得那么快?时光匆匆流转,四年的时光只在弹指一挥间而已。这段时间里,老师您像一位辛勤的园丁,灌溉着我们这些小树苗,传授了我们很多很多的知识,无比的辛劳。我们在这个特殊的日子里祝福您!感恩您!就像小草感恩大树为它遮风挡雨,像苍鹰感恩蓝天助它飞翔。
其实用什么来庆祝教师节,都不如用自己的成绩与成功能让老师感到高兴。
老师,我感谢您的辛劳,祝您桃李满天下!