“感恩老师”征文
炎炎夏日悄然飘远,习习凉风带来金秋的脚步声。初秋,一个金色的季节,一个磬香的、甘甜的日子。在这个美妙的季节里,一年一度的教师节又跳着轻盈的步伐缓缓走来了。这是一个平凡的日子,也许对于普通的人来说,没有什么值得留恋;这是普通的一天,也许对于平凡的人来说,也没有什么值得回忆。然而,对于一名平凡而又普通的教育工作者来说,这个日子虽然平凡而又普通,却值得教师们永久去回忆品味。因为这是你们的节日——“教师节”!无论是谁,都不应忘记,在这浓得化不开的秋意中酝酿着这样一个充满着思念与感激的节日——教师节!
有人说:你是春蚕,吐不尽那绵绵的情丝至死方休!有人说:你是蜡烛,洒尽最后一滴泪雨去照亮漆黑的夜空。其实,对于教育工作者,特别是兢兢业业奋斗在教育一线的教师而言,在所有幸福的日子里,教师节恐怕是最幸福的,在所有微笑的日子里,教师节里内心真挚的敬爱和感激之情。老师,您好辛苦了!
十年树木,百年树人。老师的教诲之恩我终身难忘。有人说,师恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬。我还要说,师恩如海,因为大海浩瀚,无法估量。感恩,不仅是一种礼仪,更是一种健康的心态。让我们每个人都怀揣一颗感恩的心,感谢老师教给我们丰富的知识,感谢老师教给我们学习的方法。
是老师渊博的知识,让我们感受文明与希望;是老师宽广的胸怀,让大家懂得宽容与忍让;是老师慈善的目光,让我们由懦弱变得坚强。当同学们遇到挫折灰心丧气时,是老师在你们心田播种希望;当你们取得成功一帆风顺时,是老师及时开出“骄兵必败”的良方。
同学们,鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩我的老师,因为老师打开智慧的大门,让我在知识的海洋里遨游。
同学们,感恩老师从点滴做起,感恩老师从现在做起!感恩老师,并不需要我们去做什么惊天动地的大事。课堂上,一道坚定的目光,一个轻轻的点头,证明了你的全身心投入,你在专心地听课,这便是感恩;下课后,在走廊里看到老师,一抹淡淡的微笑,一声礼貌的“老师好”,这也是感恩;放学了,向老师招招手,说上一句“老师再见”,这依然是对老师的感恩。
让我们从身边的小事做起,认真听好每位老师的每一堂课,完成好每位老师布置的每一项作业,真正从一点一滴做起,做到热爱老师,关心老师,尊重老师。真心祝愿我们最尊敬的老师们节日快乐,工作顺心!
Happy teacher’s day!