“感恩老师”征文
落叶在空中盘旋,那是它对大地的感恩,社会给予了你经验,挫折使你成熟,成功让你奋起……心怀感激,使我愈挫愈勇!——题记
老师是辛勤的园丁,为我们这祖国的未来来日夜操劳,累白了头发,累黑了胡茬。老师为我们付出这么多,难道不应该回报一下他们吗?尊敬老师是最重要的,是尊重老师的劳动。教学是一种艰苦细致的脑力劳动,老师为此付出了大量的时间和精力。老师要精心设计每一个教学方案,认真上好每一节课,仔细批改每一份作业,老师的工作是辛苦而繁重的。我们要了解体谅老师工作的特点和辛苦,尊重老师的劳动。亲爱的老师,因为有了您,我们的世界才会变得如此美丽,混沌之中,才有了指路的明灯,迷茫的夜空,才有了永恒的北斗。您肩负着神圣的使命,您肩负着祖国的未来,您肩负着民族的昌盛,您肩负着历史的重任,就这样,一代又一代的少年在您的抚爱下健康成长,在您的关注下奔赴远大的前程。
从咿呀学语的孩童到蒙学初开的小学生,从求知若渴的少年到展翅高飞的成人,从门外汉到专才,从人类的结绳记事到今天信息时代,老师的作用时时刻刻贯穿其中。社会的发展靠教育,教育的发展靠老师。老师的默默付出换来了人类文明的勃勃生机。老师的爱,无私中透露着平凡;像一股暖流,渗入我们的心田;像一种呼唤,帮助我们寂寞的心灵找到回家的路;像一阵春风,给我们温暖和温馨。我们的老师,没有华丽的舞台,没有簇拥的鲜花,一支支粉笔是他们耕耘的犁头;三尺讲台,是他们奉献的战场。老师的爱,叫师生情,犯错误时教导我们的是老师;遇到困难时第一个想到的是老师。一个赞扬的眼神,使我万分开心;一句温暖的问候,让我感受到第二种亲情。您用人类最崇高的感情——爱,播种春天,播种理想,播种力量。
记得那年冬天非常冷,我正坐在小学教室里,为了期末考试奋笔疾书。一阵脚步声后,我们听到久违的声音:“孩子们,对不起,我来晚了。”我抬头看到了语文老师凌乱的头发,眼中还布满了血丝。老师看到我们一副无精打采的样子,句:“实话实说,谁没吃早点?”我们几个胆怯得举起了手,“好好上自习,我马上回来。”老师说完便出门了。过了一会,老师抱着自己的防寒服出现在我们面前,打开衣服,里面是一大包热呼呼的早点,而他的鼻头和双手却已经冻红了。我们无以为报,只是自觉的努力学习,让老师能安心的处理学校的事。我尊敬的老师,我的成功是您给予的支持,千言万语化作一声感谢,您是我永远的恩师,永远的朋友!从那以后,老师的办公桌上,每天都会有一份丰盛的早餐,教室的墙上挂满了奖状,我们班的语文成绩一直是年级组的第一名。
初三最紧张的一年,在我们的身边永远有一个人从不离去,她就是我们的班主任。每天早自习前,她会在讲座前微笑迎接每一位同学;午餐时,她会叮嘱同学不要吃冷饭,少喝饮料,饭后不要做剧烈运动;晚自习后,她又会在教室门口叮嘱每位同学注意安全,平安到家。无论什么时候,有多大的困难,她永远在你身边,给你支持,给你帮助,陪你度过艰难困苦。
老师,是我们成长道路上的引路人。老师教我们做人,教我们做事,引导我们走好人生之路。
“捧着一颗心来,不带半根草去。”感恩老师,并不需要我们去做惊天动地的大事,它表现在日常的点点滴滴:课堂上,一道坚定的目光,一个轻轻的点头,你在专心地听课,这便是感恩;下课后,在走廊里看到老师,一抹淡淡的微笑,一声礼貌的“老师好”,也是感恩!用优异的成绩,用可骄傲的成功,用一点一滴的进步来告诉老师,“老师,我能行”,更是对老师的感恩。鲜花可以枯萎,沧海可以变桑田。但我们感恩的心不能变,让我们从一点一滴做起,感恩老师。