书——是一种可虚可实的东西,运用得当就能发挥出它最大的价值。但如果用不情不愿的态度应付着翻几页,那就既心里委屈又浪费时间。
毛泽东说过,“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡。但书,不能一日不读。”为什么毛泽东对待书就像看待朋友一样?这就在于用不同的眼睛看世界。
在我的眼中,书就是我的良师益友,是我人生中最大的小偷,一偷就是一上午或一下午。当我一打开书,就陷入了她的圈套,再次醒来,大把的时间就溜走了。每次我不禁反省到,我怎么总被骗呢?没办法,哎!书太吸引人了!
在书中我可以是福尔摩斯大侦探。探索一起一起凶杀案,这个案子的凶手是谁有了,想到了!
在书中我可以是战争中的勇士,看着冷冰冰的土豆,在冰天雪地里,我突然有了勇气,不顾一切的冲到前线,“砰砰!”
在书中我还可以是穷人家的小孩儿,每天在街边乞讨,看尽了世间的红尘,回家后一顿挨打是少不了的,人与人的距离真是遥不可及!
嗯,现在看来这也是一位“好小偷”。
现在就让我们多读书,读好书。用接受的态度来看书,少年强则国强,将来成为国家的栋梁之才!