书籍是人类进步的阶梯!书就像甘霖,哺育着我们这些幼苗;书就像大海,让我们尽情地遨游;书就像一盏明灯,照亮我们灿烂的明天。我很喜欢读书,每次都把买回来的书放在我的房间里。日积月累,我的房间也变成了一个小书房。
小书房是我的知心好友,是我的充电房。她就是我的老师,教我明理,让我明智,助我成才!无论有事没事,无论心中有多少苦,我都会找小书房。找她倾诉,找她作伴。
记得一个周末,我没事做就钻进了小书房,钻进小书房后,我随手拿起《鲁滨逊漂流记》这本名著就读了起来。我越快越着迷,心都被这本书中的故事情节所牵动。我为鲁宾逊不幸的遭遇而感到同情,又对鲁宾逊坚持不懈的精神品质所产生了敬佩的感情。读完这本书,让我明白了:遇到困难要坚持不懈,要努力去克服困难,在做数学难题时也是如此。从那以后,每一次做到数学难题想退缩时,我都会想起鲁宾逊坚持不懈的精神。之后,我一定会直到把难题打败,我才肯罢休。就这样,一道道数学难题成了我的手下败将,我的数学成绩也由此而蒸蒸日上。
小书房不仅是我的良师益友,还是我伤心时逗我开心的好伙伴。
一次,我考试考得特别差。回来又被妈妈训了一顿,心中十分难过,眼泪就像一条瀑布,从眼眶中流了出来。这时,我第一时间想到的就是小书房。我冲进小书房,趴在桌上号啕大哭。在不经意间,我发现了手边竟有一本《漫画partg》。我顺手拿起书看了起来。没看几页,我就由大哭变为大笑。小书房就是这样一位朋友,能在我伤心的时候把我逗得乐不可支。
啊书房促我成长。小书房教会了我一个又一个做人的道理,让我懂得了一个又一个人生的真谛。
我的书屋里有一个小小的书柜,我的书柜普普通通,却是一个无穷无尽的书海。它陪伴我走过许多光阴。
我好像是一条书虫,整天爬行在书中。每天,我都会坐在书桌前,捧着一本书。当我每看完一本书,就好像挖掘到许多无穷无尽的宝藏,不亦乐乎。每当我的书看完时,我就会变身成小绵羊,请求爸爸妈妈带我到书店买书。
我从《格林童话》,《安徒生童话》等书中学到许多在学校里学不到的做人处世的大道理。在古代里,只有那些有钱人家的孩子才能进学堂读书,才有自己的书屋。所以我们现在更要好好读书。
读书是我的嗜好,我是离不开书的。书屋可以说是给我提供了读书的空间,课外书、工具书、作文书等,他们就像一个知识的宝库,不断的给我提供精神食粮,使我非常满足。书看得越多,我就越来越崇拜那些作家,佩服他们高超的写作技巧与丰富的想象力。他们笔尖一动,就把一件平凡的小事变的那样丰富多彩,让人读起来朗朗上口,经久不忘。各种各样的美文激发了我写作的欲望,更坚定我当作家的决心。
在安静的书屋里,书香在弥漫,有淡香,有醇香,有浓香。在书屋里,我为了我的作家之梦而努力着。我爱我的书屋!