那是一个幽静舒心的地方,静得只有清脆悦耳的翻书声;那是一个多彩美幻的地方,美得让人走进去出不来的仙境;那是一个墨香旖旎的地方,香进毛孔、香进骨髓、香进心灵。
她在哪里呢?她在社区!“请同学们将手中的文字卡片,依据垃圾分类,将它们一一放进相应的相应的垃圾箱内……”我们一拥而上,以最快的速度完成了任务。
知道我们在哪里参加这个有趣的活动吗?告诉你,就在通州区金新街道金南社区农家书屋。为了培养小区同学们的环保意识,自觉参与垃圾分类,倡导健康文明的低碳生活,社区农家书屋特邀绘本馆老师,给我们上了一节生动有趣的垃圾分类科普课。丰富多彩的社区读书活动,让我们的收获良多!
暑假里,我经常走进社区的“农家书屋”,捧起一本书,徜徉在知识的海洋里!这里有戴着老花眼镜,细细阅读报纸时刊的爷爷奶奶;有查阅相关业务知识的叔叔阿姨;有在认真阅读绘本杂志的弟弟妹妹;还有不少同学们相约来到书屋完成暑期作业。他们站着、坐着、靠着、蹲着,不讲究、不拘束,自在悠闲,好不惬意!
她在校园!
我们通州小学里有不少小书屋,它们分布在校园的角角落落,阅览室、图书馆、楼梯拐角口,新三好大厅……它们都有共同的特点,书目丰富、种类繁多,色彩绚丽、温馨舒适,自主管理、整洁有序。我曾是底楼书屋的的轮岗管理员,每天负责清点和整理书籍。每到课间,同学们都走出教室,来到书屋,“哗哗”的翻书声,那样美妙,那样动听!
学校定期组织形式多样的读书节活动,点燃阅读激情,陶冶高尚情操,共邀全校老师同学享受精神的盛宴。老师还和我们带着书籍走进社区、走进残联,让书籍点亮每一个人的生命之光。
她在我家!
社会、学校为我们提供了阅读的空间,让我们增长了知识、扩大了眼界。闻着那淡淡油墨的书香,品读那字里行间的喜怒哀乐,真是人生一大乐事。如此乐事理应举家同乐。
所以,不论是过去的家还是刚刚搬进来的新家,都一个小小书屋。地方不大,但五脏俱全。这个迷你书屋伴我晨起,伴我暮省。每当我站在书橱面前,都有一种强烈的阅读欲望,它就如一日三餐,必不可少。爸爸说,读书,可能不会让人马上变得非常富有,但是可以让平淡的生活更加有滋有味。
“问渠哪得清如许,为有源头活水来。”读书是一种生活,更是一种习惯。少年读书如门中窥月,中年读书如庭前赏月,老年读书如台上观月。与书为友,分享快乐,愿阅读像四季盛开的鲜花一样,装点每一个人的生活,滋润每一个人的心田。