书,我的最爱;书我的伙伴。我喜欢阅读,我喜欢读书,它让我抛去烦恼和不愉快。所以,请爱上读书。
小时候,父母给我买了许多许多的图书,我对书的认识就是从那时开始的。是它们,让我认识了良多神奇、新颖的事物,也使我对书籍萌发了开初的兴趣。可惜那时,因为前提的限制,整个小学阶段的我只能是在同学们一手一手通报的少数书籍的浏览中渡过。
当我踏入中学大门的时候,内心的欣喜是难以表达的,因为我不仅迎来了我人生中的另一个新的起点,更令我高兴的是,途经时居然发觉新学校附近的村委会里居然有个小书屋! 这以后,很顺理成章的,村委会的小小书屋就成了我经常驻足的地方。有时,这里也会有同学的光顾哦。每次来,经过静坐在座位上阅览书籍的同学身边时,我就会下意识地把呼吸放轻,因为我生怕会打破了这份安静,惊扰了大家。
走到书架边,细心巡阅后,小心翼翼地抽出一本书,默默地找个靠窗的角落……哇哦,暖暖的落日从书屋的窗上斜射到书上,听着耳边细微的呼吸声和书页翻动的声音,望着窗外被风带起又抚平的叶子……忽然觉得这一刻内心是多么的安宁。
坐在书屋里,翻开书籍,低头赏阅,躁动的心慢慢地平静了下来,惊喜发觉那些烦恼的工作都悄然远离了,只觉得自己的内心变得非常宁静,就好像那些烦心事从不曾在我的糊口里出现过。一段一段,一回一回……这时的我已完全沉浸在书的世界里,阿谁世界是反常美好的,会让我的内心变得逐渐澄澈、明朗。啊,书就是那么神奇的一种东西,它带给我们的难道不正是我们所向往和追求的吗?
切实其实,每次遨游在这知识的海洋里,我都会发觉它是多么的浩瀚无边,让我清楚的认识到了自己的微小。我深深明白,在这里要想刷新自己的存在感,唯有坚持不懈的在书中一点一点地去积累,只要这样,我才能在这片看不到边的海洋中游得更远。
也许,在这片浩瀚的海洋里,我会一不小心迷失方向,但是,俗话说,好读书还要读好书。好的书籍不仅是一艘好船,它还是一面有力的风帆,我坚信好的书本能可以给我导出正确的航线,并会带我走得更远更好。
用最纯粹的内心,去认真读好书,在书香萦绕的世界里,我无畏,亦无惧。