教师节征文
今天又是一年一度的教师节。参加工作八年了,可每次过节都有着一份期待,都有着一份期待,期待着学生能够给自己一份惊喜。
记得去年,我收获的惊喜就是,有一个班的孩子在我喊起立之后,全班孩子整齐的喊道:祝老师节日快乐!当时,真的很感动。他们的班主任也很感动的对我说:“我根本没有教过孩子这样做!”才二年级的孩子啊,没有任何人教他们,他们自发的这样做了。前年,一些刚刚才一年级还不会写几个字的小朋友,在父母的帮助下,做了一张非常简易的贺卡。那一张在大人眼里根本算不上漂亮的卡片,却装着孩子沉甸甸的心。还有一年,有一个小朋友送了一条小金鱼给我,还说老师很有爱心的人,当时就让我感动了好几天。还有…………不知道,今年我会收获怎样的惊喜呢?
早晨一到学校,段校长就在门口,给每位老师送上了一束鲜花和一张卡片。我们的校长可真是一个有心人。我打开卡片一看,那是五年级的孩子专门为全校老师做的教师节贺卡,剪成了漂亮的形状,画着美丽的图画,还配着清秀的文字。呵,真没想到,五年级的孩子们还如此的有心!
接下来的时间,我不断的收获着孩子们送来的礼物。有的是一张贺卡,有的是小小的一朵花(那种装饰用的小花),有的是一个小小的娃娃或者钥匙扣之类。参加工作这么久,我第一次看到桌子上的礼物堆成了一座小山。虽然都是些不值钱的东西,但是我知道,这是我的孩子们真诚的祝福。我校的孩子大部分都是农民工子弟,他们大多家里条件很差,平时也没有很多的零花钱。今天,我看到了孩子们送来的小小的礼物,也看到了孩子们那颗金子般的童心。
年复一年,教师节每年都过,可我仍然保留着期待和兴奋,期待每年孩子们能够给我一份惊喜。我所期待的,并不是孩子们送我多么昂贵的礼物,而是想看到孩子们那颗金子般的童心对老师的热爱。没有这些学生们,教师节也失去了它的意义。