教师节征文
有爱,生命才会开花。
——题记
九月,开学了,米兰花又开了。
清晨的教室,书声琅琅。窗台的那盆米兰在暖暖的阳光地温润下伸展筋骨,悄然生长,悄然绽放。远远地,有暗香袭来,这香,虽没有兰花的奇,却比荷花更为纯粹,比桂花还要清淡。它从心灵深处努力地散发自己真诚的芳香,不留一点儿剩余,默默地,默默地。说实话,它既没有玫瑰香艳浪漫的情调,又比不上牡丹雍容华贵的气场,与雏菊淡雅秀丽的小清新风格更是无法媲美。米兰花瓣洁白,花蕊淡黄,颜色非常单一。然而在这朴素的外表下,却又让人觉得十分温馨、亲切。它默默奉献,一点儿不张扬。
我自小父母离异。父母都在外为生计奔波。当别的孩子在父母怀抱里撒娇时,我却躲在没人的角落,悄悄哭泣;当每个周末来临,其他同学被父母接走了时,我只能待在学校,咀嚼那份孤独。我没有享受一个孩子该有的童年,我是个没家的孩子。虽然我也知道这并不全是他们的过错。但这一切的一切,在我的心里烙下一块孤僻的阴影。是那一抹淡淡的清香重新点亮了我心灵的灯!——曹老师,您就是那朵米兰,您就是那抹清香。
我有家了,曹老师家就是我的家。每个周末我都可以跟老师一起回家。为了给我腾出床,炎热的夏天,你们居然三个人挤一张小床!百忙之中,您还要抽出时间辅导我的学习,尽管您总无暇顾及你自己的两个儿子。每次和您的儿子发生不愉快,你第一时间总是批评他。你一次又一次地原谅了我的任性。为了我让我更加独立,你还会教我洗衣服,教我洗碗,教会了我女孩子该会的家务。夜深人静的晚上,我会向您倾吐我的心事,您总是循循善诱的教导我。这时,您仿佛成了我的知己,替我排忧解难;您让我孤寂的内心有了依靠。你就像那抹米兰花香,浸润着我的心灵。
上学的日子,您与我们一起运动,一起和我们放声朗读;课堂,您神采飞扬,我们沉浸其中;课间,您像一个小孩,和我们一起疯,一起傻,一起笑。这点点滴滴,都在感染着我,都在温暖着我,就像那米兰花一般。
九月,教师节到了,米兰花又开了。风儿吹过,有暗香袭来。敬爱的老师,这将是我陪您度过的最后一个教师节了。来年,我上初中了。但是我相信你米兰花般的幽香会永远永远?
教师节征文7
幼儿园毕业的时候,
我拉着老师的手,
哭成了泪人儿。
我看见老师的眼里有一湾晶莹剔透的泪水,
原来老师和我们一样难舍难分。
三年前,
老师把无知的我们带进一个童话般的世界,
用妈妈一样无私的爱,
教会我们走好人生的第一步。
我紧紧地抱住老师说,
老师妈妈,我会永远记得您!
当我背着沉重的书包踏进了小学的大门,
我又一次感受到了老师深深的爱。
三年来,
在这个温暖的大家庭里,
老师用爱心滋润着我们,
让我们茁壮成长,
而我却看到了老师额头上的几丝银发,
我知道老师的头发是因为我们而白的,
因为调皮的我们,
总让您有操不完的心,
老师却笑着说,
等你们哪一天懂事了,老师头上的银丝就变成黑丝了。
我希望您看着我们一天天地长大,
看到我们懂事的那一天。
可是您又要离开我们了,
您对我的教导,
我会永远铭记在心,
我会在心灵深处珍藏您那份浓浓的爱。