教师节征文
九月的天空飘溢着金秋收获的气息,教师节踏着轻盈的步子缓缓而来。在教师节来临之际,我向辛勤工作的老师们致以衷心的感谢!“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这不正是老师们崇高精神的真实写照吗?
20xx年,第一次,我踏进这个校园;第一次,我自告奋勇成为您的英语课代表;第一次,知道要给同学们发操前读。而这些第一次却被我搞得一团糟,似乎什么都不懂。是您在一步步的指导我,让我从陌生一步步走到熟悉,开启了在这里的旅程。每天从北楼跑到南楼是我最充实的时刻,收发作业是我最快乐的瞬间。然而我的成绩却并未像这般“得心应手”,高中英语并未让我觉得有多难,可是成绩总是不容乐观。也是您耐心的给我讲解,不论何时,你总会放下手头上的工作,专注而投入地为我指点迷津。
时间很快从我们指尖流走了,我们分班了,而我到了另外一个校区。
不过,我很庆幸,那一年的教师节,我们在一起度过。
20xx年下半年,升入高二的我又回到了最初的校区。令我惊讶的是,我又分到了您的班里,很高兴又成为了您的课代表。接下来的日子里,我们又将在一起度过这个美好的时光。
亲爱的老师,您是“天使”,从知识的殿堂缓缓走来,举起“智慧棒”,指向渴求知识的我们,我们“变”聪明了;您是和煦的太阳,我们是含苞待放的向日葵花,在您的照耀下,我们茁壮成长;您是甘甜的雨露,我们是幼嫩的小草,在您的哺育下,我们悄悄地享受着滋润;您是辛勤的园丁,我们是一棵平凡的树苗,在您含辛茹苦的培育下,我们即将成为一棵棵参天大树。
老师为我们奉献了这么多,衷心地向您说一声:“辛苦了”!愿我们学生一声亲切的问候、一张贺卡、一封表露自己感激之情的亲笔信……能够带给您节日的快乐和欣慰的感受。