小时候我胖嘟嘟的,很招人喜欢。可不爱运动的我,身上的肥肉越来越多,身材也就成为了我的第一大烦恼。
暑假,为了把肥肉甩掉,我连绝食都试过了,还是没有效果。爸爸看透了我的心思,郑重地对我说:“跑步吧!”“不!”一想到体育课上跑得上气不接下气的痛苦感受,我直接回绝了。可为了减肥,还有什么办法呢?最后只好答应了爸爸。
跑步的第一天,我和爸爸来到体育馆,当一看见那么大的操场时,我就打起了退堂鼓。爸爸开始跑时,我也象征性地跑了几步,可当他不再盯着我的时候,我便放慢速度,从慢跑渐渐变成了散步。这种“惬意”并没有持续几分钟,一声怒斥从身后传来:“成思齐!你在这晃什么晃?!”天哪!爸爸已经跑了一圈追上我了。爸爸喊完,便不由分说地拉起我的胳膊,强迫我跟上他的节奏。我知道今天不跑也得跑了,便一步、两步、三步……尽量让自己跟上爸爸的脚步。爸爸见了,便放开了我,可我跑了半圈后,就喘得上气不接下气了,把爸爸教的调整呼吸的方法通通抛之脑后。两腿似挂了千斤重的石头,只好慢慢地挪动着步子。又跑完一圈的爸爸见我真的跑不动了,鼓励说:“齐齐,这个时候你要能再坚持一下,会有新的感受!加油,一定要突破自己!”“突破自己!”我二话没说,为自己定了一个小目标:一口气跑半圈,然后便大步大步地跑了起来。
奇怪!坚持了一会儿,我渐渐轻松起来,像有了新生命一样,全身充满了使不完的力量。这就是新的感受啊!在爸爸的建议下,我又跑了一会儿后才慢走起来。汗流浃背的我吹着微风,第一次觉得跑步是一件多么舒服的事!
这次历练让我明白了,人生总会有无数的困难,可只要你去面对它并突破它,你就会成为那株傲放于风沙中的仙人掌花!