天空黑压压的,仿佛一场暴风雨就要来临……
我坐在桌前,仔细的想着刚才的试卷。好像是对了,又好像写错了符号。心中七上八下,忐忑不安,像是终审的犯人正等着最后的处决。有点激动又有点紧张,一双手不停地搅动,不知该放在哪。想要和同学说些什么,刚想张口又悻悻然的闭上。
“啪!”一只手重重的拍在桌上。老师秀气的眉毛高高地挑起,展现自己的愤怒。“恩?错的都是些什么题?”老师一把把卷子扯给我。我望着卷子:负号不知被我遗忘在哪个角落;字母b写着写着就摇身一变成了6……种种错误数不胜数。看着那鲜红的勉勉强强优秀的卷子,我的视线一下子就模糊了。我屏住呼吸,不让自己抽泣,生生的将眼泪逼了回去。老师的话犹如魔音穿脑,一直在耳边徘徊。沮丧的我重新回到座位上,低着脑袋不言不语。
一张卷子落在我眼前,我心如死灰,抬头瞥了一眼。目光就被钉在那耀眼的分数上,原来我的小竞赛打了满分。我的呼吸很乱,心脏剧烈的跳动着。泪水再一次盈满了眼眶,噼里啪啦的掉了一卷子。我胡乱的抹着,揉了揉眼睛,仔细的看着字迹,有些呆滞。
才不过短短几分钟,我觉得有如一个世纪那么漫长,一悲一喜,一成一败。刹那间,好像有什么被唤醒。泪水渐渐干了,笑容也渐渐淡了。我好像成长了,更加明白福祸不过就是一种磨练。若通过,以后光明大道任你翱翔;若被打击了,一蹶不振的,今世便只能草草一生。
武侠中有一句话,说:“不破不立”。唯有失败了,才能体会成功;唯有成功了,才能体会成长。