人在世间,要想打破自己的坏习性,并不是容易做到到的事情,若真想获得一个优秀的自己,便从一次"打破"开始,不破不立,不去突破方不能拥有顶天立地的人格,不去冲破方不能久久稳立。
鸡蛋,易碎。立在桌面上,是不是许需要微磕一下才能久立在桌上而不倒。人亦一样,有时轻松的时光不能带来长久的成功,"破”,打破别人对自己的看法,崭新的自我是自己经历风雨后的冲涮,是拂去尘埃的时间,当"破”除了心灵的污垢,我们自己就"立”了起来。才逐渐学会了赢得大家的肯定。"破”也是打破自己的坏习惯,未曾拥有"秒间一掀被"的勇气,我们何尝不去打破一下自己的规律,将睦睡远远甩在床上,把冬日的寒冷抛至脑后,打破了赖床,我们是不是又成长了一大步呢?"破”同样还是打破骄做的内心。自己取得了引以为做的成绩,纵然荣获再多鼓励与赞美,"傲心”切记不可长存,打破骄傲,因为要懂得在学习这场长跑中,不能停留眷恋沿路的风景,大家都在奔跑,一不留神,第一的位置也许就被更努力的选手夺了去,怀着更加努力端正的态度,突破终点那一刻,沿路皆是更加醉人心房的美景。
"破”是冲破拘束,绽放自我。是化傲为奋,不断转卑为勇,"破”是经历挫析,却依旧砥力前行。不破不立,因为有了“破"我们才能更好的"立"于天地之间,更好的把光茫"立"于最明净的天空。
写给自己:做枚鸡蛋,不破不立,做颗石头,雷厉风行,临近期末的你一定要不骄不燥,不卑不亢,做好每一天的复习,下次,一定还将桂冠拿到手。奔跑后欣赏沿路属于自己的美景。加油,笑语!