破而后立征文
记得那是一个夏天,我在学习街舞,那时我的臂力不行,胆子也小,所以在练习头肘倒立时,心中难免有些不敢放开去做,以至于一立起来就会倒下,经常摔得惨不忍睹。
夏天特别的炎热,舞蹈室里也没有空调,只有一台不停摇头的大风扇,我们每天就在这样的环境下艰苦的练习街舞。
暑假快结束了,舞蹈培训班的课程也要学一点高难度的动作,那就是头肘倒立!老师给我们示范,并讲着倒立的要领,双手支地,一只脚抬起,另一只脚着地,小腿向腰部发力,身体向上跳,老师说着噌的一下就头顶着地,双脚朝向天花板,整个身体就直直的立了起来,同学们羡慕的惊呼着:真帅!
当然这个动作也激起了我们的斗志,急切地想去学会这个动作,好在同学面前炫耀一番,可说起来容易做起来难呀,有的同学是因为胆子小,有的同学是因为力量小,还有的同学是因为动作没完全学会,总之没人敢尝试。这时我也不知道哪来的勇气,主动向老师提出,我先来试试。
学着老师刚才的样子,我头着地全身向上用力,一下子跳了起来,老师迅速在后边扶住我的双脚,我竟然立了起来。
此刻,我睁开双眼观察周边的环境,头顶的灯射出了丝丝柔和的光,把本来就没有窗户的舞蹈室照亮了不少,就这短短地几秒钟,支在地上的手臂就开始颤抖着,接着脸向地板砸去,那酸爽简直没得说了。
大家自己练了一会儿,老师又让我来做头肘倒立,这次我没了信心,只是轻轻的向上一仰,老师一眼就看出我的顾虑,立即把我扶起来,这时我也不知从哪来的勇气,胳膊用力,并按照老师讲的方法,竟出人意料的立了五秒钟。
恐惧打破之后,我才明白了,万事万物,先破而后立的深刻含义。