圆明园的毁灭读后感
不忘国耻,振兴中华——《圆明园的毁灭》读后感
读了《圆明园的毁灭》以后,我知道了外国人是多么的霸道,他们把我们的圆明园破坏成这样,我们非常想把这我国的瑰宝,建筑艺术的精华,给夺回来。
旧中国贫穷落后;到处受耻辱。1842年8月,英国写给我国南京条约:1、割香港给英国。2、赔款2100万银元。3、开放广州、厦门、福州、宁波、上海五处为通商口岸。4、中国海关收取英商进出口货物的关税税率要与英方商定影响。我们很不服气。
周恩来说过:“我们爱我们的民族,这是我们自信心的泉源。”我们要说道:如小兵张嘎,每次打仗他都冒着生命危险去救老百姓们,我们要向他学习。当时,外国人是多么凶狠,他们想打就打,想杀就杀。有上千万的无辜的人工被那锋利的刺刀夺去了生命。
还有一个小英雄,他叫雨来。芦花村里有个叫雨来的男孩,他喜欢游泳,他喜欢看书。有一天,村里的李大叔急急忙忙地进了雨来的家,挪开了水缸跳进缸下面的地洞。雨来将水缸挪回了原位,这时,鬼子也到了,他也非常勇敢,面对死亡也不怕。
这最勇敢最让人钦佩的英雄,他就是那个舍身炸暗堡的董存瑞。他冒着生命危险,去炸敌人的暗堡。最后,英勇牺牲了。
要不是这一位位敢于献出生命的英雄们,也许我们还不能脱离被期压的局面。但是,战争归战争,友谊归友谊。我希望世界和平,让我们一起手拉手,快乐地玩耍吧!