大家好!我是四〈1〉中队的吴?缘。今天,我带着老师们的期望和同学们的信任来到这里,竞选校大队委员。
这次,我竞选的是大队长的职位,竞选的依据是:一,我的学习成绩在班上一直名列前茅,久经考场,难得糊涂;二,我的工作能力强,记得有一次,正是开学第一天,校长叫我和我同学一起去搬书,顺便帮一年级搬书,我们帮一(1)班搬完书,又帮一(2)班搬书,这时我们已经疲劳不堪,但在我的鼓励下,我班同学帮一年级的所有的同学搬完书;三,我性格开朗,善于与老师和同学们交朋友,乐于助人,有一颗为集体、为全校的同学服务的炙热的心。四,我有许多兴趣爱好,会踢球、下棋、打牌等,
假如我是大队长,我会首先树立服务意识。热爱和关心每一个队员,真心实意地为他们服务,开展好丰富多彩的少先队活动,让每一个队员都能在少先队组织中愉快的生活,不断的进步。
假如我是大队长,我要树立“小主人”意识。因为少先队是少年儿童自己的组织,少先队员是少先队的主人。作为大队长,应该在工作中发扬“小主人精神”,自觉主动地开展工作,自己组织自己,自己教育自己,自己管理自己,学会当家作主的真本领。
假如我是大队长,我要树立“榜样”意识。要时时处处严格要求自己,以身作则,要求队员做到的,自己首先要做好。学习上,刻苦认真;生活上,勤俭节约;工作上,冲锋在前,成为领头雁。
假如我是大队长,我要树立“团结”意识。少先队组织是个大家庭,队长和队员是平等的,我要虚心听取大家的意见,团结和带领大队委员,发扬“一团火精神”。严于律己,宽厚待人。
请大家投我一票吧!