演讲稿作文300字
大家好,我是四(5)班的邓昱,下面我进行读书心得介绍:
我家有一个书柜,下面的四格装的书是我的,上面四格装的是爸爸妈妈的,书柜里面有许多书,我数了一下,有300多本书呢。
我家书的品种有很多,有童话、杂志、小说、成语、谚语等等。我非常喜欢看书,一做完作业,我就走到书柜前,拿出一本书,坐在椅子上,津津有味地看起来。
我在家里看书时很入迷。有一次,9点半了,妈妈叫我去睡觉,我“嗯”了一声,又去看书了,好像把妈妈的话当作耳边风,左耳进右耳出。不一会儿,妈妈走到我身旁,轻轻地说:“邓昱,别看了,该睡觉了。不信,你看看钟吧!”我抬起头一看,呀,10点了,于是,我赶紧回到床上睡觉。
我在学校也很爱看书,每当我吃完饭就回到房间里,一完成作业就拿起一本书,很开心地看起呀。
有一个星期二,我因为看书太入迷而忘记值日,被老师批评了,同学们都嘲笑我,可是我并不后悔呀。
这就是我读书中的一些趣事,希望你们也把读书中的趣事告诉我吧!
我演讲完毕,谢谢大家!