演讲稿的作文
尊敬的各位老师、亲爱的同学们:
大家好!我叫xxx,来自五年级五班。今天我演讲的题目是:《用爱来感恩》。
我爱春天里沁人心脾的绵绵细雨,我爱夏夜晴空万里的白云,我爱小河边游来游去的小鱼儿,我爱花丛中翩翩起舞的蝴蝶,我更爱我的爸爸妈妈、我的老师、同学们和生我养我的这片土地。
我是爸爸妈妈的好孩子。爸爸是树,妈妈是巢,我是一只小小鸟。家里,时常洋溢着我们的欢声笑语,一部部相册,记录着我成长的足迹。我爱我的大家庭,我爱辛苦养育我的爸爸妈妈,我爱时刻关心我的姥姥姥爷,但是,我不是衣来伸手、饭来张口的“小皇帝”,我愿意做些力所能及的事情表达我对他们的爱,扫扫地、洗洗碗、叠叠衣服、给姥姥捶捶背……事情虽小,可是让我特别有成就感。爸爸的工作总是很忙,我更要当好妈妈的“贴心小棉袄”,记得有一次,半夜两点多钟,妈妈突然胃疼得大汗淋漓,不能动弹,连说话的力气都没有了。当时爸爸出差在外,我不忍心给年迈的姥姥姥爷打电话,因为他们睡眠不好,不能被惊扰,我突然想起了老师平时告诉我们的急诊电话,急忙拨通了120……虽然第二天被姥姥姥爷责怪了一通,但是,我仍然感到自豪,我用我的爱帮助了妈妈,我用我的爱呵护了姥姥姥爷。
在学校里,我是一名好学生。学校是花园,老师是园丁,我是一朵小小花。日复一日年复一年,老师忙碌的修枝剪叶、浇水施肥,用心浇灌着我们这些幼苗。我这朵成长中的小花,在温馨的百花园中贪婪地允吸着知识的雨露。
我爱辛勤工作的园丁,我更尊重他们的劳动,上课专心听讲、仔细做好课堂笔记、认真完成家庭作业,优异的成绩是我对老师辛勤劳动的最好回报。
我爱学校这方沃土,我爱生机盎然、五彩斑斓的校园生活,我在里面学习、成长、进步。全市中小学生书法比赛一等奖、获得“美丽的十堰”征文大赛(丹江口赛区)优秀奖、“小作家杯”全国小学生作文竞赛市一等奖、全市“我心中的美好家园”征文演讲比赛第二名、钢琴大赛三等奖……成绩的取得都是学校悉心培育的结果。学校就像一棵枝繁叶茂的大树,不断给予我充足养分,给我全面发展的空间。
“一花独放不是春,万紫千红春满园”。我依偎在它的怀抱中,和其他的小花手挽手、心连心,团结友爱,幸福、健康茁壮地成长。
在社会上,我是一名小小好公民。自然是家园,社会是环境,我是一名小卫士。
我爱幅员辽阔的祖国,我爱勤劳善良的人民。我关注祖国分分秒秒的变化,它的每一次腾飞都使我振奋,它的每一次灾难都令我难过。奥运举办、世博召开、神八飞天……我为我的祖国感到无比骄傲;南方雪灾、汶川地震、云南旱灾……我为我的祖国扼腕叹息。
我是一名小卫士,我用实际行动尽绵薄之力,积极响应学校号召,向灾区的小朋友捐款,和灾区的孩子结对子;
我是一名小卫士,节约用水用电,随手捡起一个垃圾,亲手栽下一棵小树苗,保护绿色的生活环境;
我是一名小卫士,尊老爱幼,遵守交通规则,爱护动物,懂得文明上网,远离电脑游戏。
在学校老师的教育下,我就是一名爱自己、爱他人,热爱生活,有责任心的好公民。
同学们,我们是未来社会的缔造者,只要懂得用爱来感恩,用爱回报亲人、师长和这个社会,我们就能成为家里的好孩子,学校的好学生,社会的好公民,就让我们用爱来装点我们的世界吧。