今天学校组织我们去越秀公园参加亲子定向活动。这个活动要求我们带着家长去三个景点,分别是:五羊石像、镇海楼和北秀歌舞台,到达每个景点后都会有老师给我们盖印确认。
活动前,我和爸爸做了充分的准备,查看公园的地图,辨别好方向,计划好路线等,避免活动时迷失方向,浪费时间。
当到达越秀公园西南门时,我很快就找到了公园的导游地图,上面标注的景点可真多啊!不过我很快就把那三个目标景点都找出来了。看完地图,我选择了先到最远的北秀歌舞台,然后返回找剩下的两个景点。北秀歌舞台在西南门的东北面,我们沿着公园的大路,每到一个路口就查看指示牌,按照指示走了一段时间,终于到达了第一个目的地。给老师盖印后,我高兴地返回往南面的五羊石像走去,根据指示,我们来到了一排长长的石梯前,上面就是五羊石像。这时,我遇见了几个同学,跟他们聊着聊着,感觉毫不费力就来到石像跟前了。最后一站镇海楼就在石像东面不远的地方,我们沿着一段斜坡,不一会就到达了目的地。在这里我集齐三个印章,我找到了谭老师,领取了六一儿童节的礼物。拿着礼物,我开心极了!
这次定向活动真好玩!从中我也有很大的收获,就是我们做任何事情之前要先做好了解和充分的准备,制定好计划,才能顺利完成任务。千万别小看这个收获哦,它可是很有用的呀!