“姐姐,该买那本书呢?”糖心问洛洛,洛洛听到后,嘴里默念了3遍:“咕咕噜噜嘻嘻哈哈。”十本魔法书便去了糖心的手里。糖心看呆了,吵着要学魔法。洛洛却对她说:“想学魔法,可不容易,你得从基础做起,所以,你还是在魔法学校学吧!这学魔法的忙,我可帮不了你!”于是,糖心想学魔法的欲望更强了,着急的看起了魔法书来。
“别看了,别看了!咱们赶紧去买鸽子吧!”在糖心正看得入迷时,落落又开始唠叨了,糖心只好依依不舍的把书放下,结了帐,这十本书花了她10个3币。
下面她们该去魔法鸽园了!刚进入鸽园,五颜六色、五彩缤纷的鸽子瞬间向她们飞来,还一直说着:“欢迎欢迎!”糖心对这些鸽子很是好奇:“为什么这些鸽子会说话?”洛洛又给她详细介绍了鸽子的秘密:“我们魔法世界和你们现实社会是不一样的,就连鸽子也会说话:传说在很久很久以前,有个巫婆很是孤独寂寞,在她身边陪她的只有一只鸽子,那只鸽子在那时也是魔法世界仅有的一只鸽子,因为巫婆的孤独寂寞,因为巫婆想把这只鸽子变得和现实社会的鸽子不一样。因此,她研制了一种秘方,把魔法世界的鸽子变成了会说话的鸽子。她还研制了一种不退色的色素,把鸽子染成了五颜六色的。”“哦,原来是这样!”糖心若有所思的点点头。她决定买一只粉色的鸽子,花了1个1币,然后走出了魔法鸽园。
东西都买全了,糖心要回去了。糖心有点舍不得离开魔法世界和洛洛姐姐了,但是,她知道,她必须得离开。糖心依依不舍的和洛洛姐姐告别,最后糖心狠下心来喝了一口瓶里的水,说了一声“现代社会”,便随着一阵风走了,在风中她还听到了洛洛姐姐的呼声:“记得9月1日来魔法学校报到哦。”糖心觉得自己的脸颊湿湿的,原来她哭了。她已经喜欢上魔法世界这个地方了。
在她想这些的时候,她已经回到了姨妈家,把姨妈吓了一跳,一下子晕了过去,她赶紧查找魔法书上有没有救治姨妈的办法。“找到了,找到了!”糖心高兴地直跳!然后拿起自己的魔法棒,说了一句:“稀里哗啦嘟”她心里想着:“姨妈快点好起来!”然后,把魔杖往姨妈头上一点,呵!姨妈还真醒来了!姨妈看到她会魔法了,高兴极了!糖心无师自通,也预示着她以后学业有成,大有前途。
她和姨妈说了很多关于这次买东西的事,姨妈听了,觉得现代社会和魔法世界比起来,真是不一样,有点自愧不如。她也不再怨恨糖心,一改以往的做法,让糖心睡最好的卧室,给糖心做最好的饭,对糖心百般爱护,让糖心感到家的温暖,对糖心比对自己的儿子都好了!在这几天里,糖心过的真快乐。
然后,姨妈又问用不用在9月1日那天送她?糖心谢绝了。因为她有了那瓶水!
从这集中,表现了糖心很爱学魔法,她在以后的学习上会因为喜欢魔法而突飞猛进吗?糖心的好奇心是无法弥补的,而她在以后的学习生活中因为好奇心而误了大事,大家想不想知道以后糖心在校园生活中会有什么样新奇的事呢?大家请继续收看下一集。