最美孝心少年观后感
今天,我通过电脑观看了《寻找最美孝心少年》颁奖典礼,深深地被那些懂得感恩和孝顺的少年所感动!他们展现出了坚强不屈的精神,努力奋斗,用自己的双手支撑起了整个家庭,为他们的未来创造了新的可能。在这些少年中,我特别关注到了一个与我同名的女孩——高雨欣。
她年仅十一岁,身材高挑瘦削,头上扎着一束小辫子。在她八岁的时候,父亲离开了她和她的母亲的手残疾,因此不能做事,妹妹又太小,所以,她不仅要学习,还要照顾妈妈和妹妹。剩下的时间,她都会帮妈妈卖烧烤赚钱,她每天只有一两个小时的学习时间,尽管这样,她的学习成绩却一直很优秀,有一次,她妈妈为了奖励她考得好成绩,给她烤了一根香肠,她却不吃,说留起来卖钱,好给自己和妹妹交学费。看到这我不禁泪流满面。
再看看自己,我深感自己的不足,平时不仅没有帮妈妈做家务,有时还会把家弄得一团糟,给妈妈增加了很多打扫卫生的负担,导致她腰酸背疼。有时候还会和妈妈顶嘴。未来,我一定要纠正这些问题:努力学习,孝顺父母,尊敬长辈,成为一个懂事、孝顺的好孩子。