最美孝心少年观后感
百善孝为先,“孝”是中华民族的传统美德,昨天晚上,我观看了《最美孝心少年》的颁奖典礼,这些事迹催人泪下,其中,让我最感动的就是游柘楠。
游柘楠的妈妈去世了,她的爸爸为了养活这个家,起早贪黑的在外地打工,10岁的小柘楠便承担起了照顾弟弟妹妹的任务,每天早上6点,她就会在社区里卖报纸,换来的钱也不舍得用,留着给爸爸。
还有梁蓉、许卓婧、钟岳峰……他们的故事也让我为之动容,震撼着我的心,他们是多么的有孝心啊!
想想他们,再看看我自己,我自愧不如,我是家里的心肝宝贝,从小娇生惯养,过着衣来伸手,饭来张口的生活。觉得妈妈对我的精心呵护是理所当然的,不知道感恩,还经常惹爸爸妈妈生气,有时还和他们顶嘴。记得有一次,妈妈让我帮她拿一下衣服,当时,我正在看电视,就装作没听见,妈妈又说了一边,我就不耐烦地说:“你自己去拿吧!”最后,还是妈妈自己去拿了。现在想起来真是羞愧不如。
以后,我一定要孝顺父母,尊敬长辈,做个有孝心的好孩子。