最美孝心少年观后感
今天,我在晚上八点看了最美孝心少年颁奖晚会。
让我影响最深刻的人是黄凤,她六岁的时候爸爸的双腿从楼上摔下来摔断了,母亲离家出走,父亲这个顶梁柱也断了。黄凤默默地下定了一个决心:“我要撑起这个家。黄凤每天晚上都过得很苦,为爸爸每天晚上翻两次身,爸爸要喝水,他立刻去倒,每天都是这样。他听说上海医院的医术很高明,就推着比自己重的多的铁床让父亲睡在上面,从他的家乡一直推到上海,上海哪里的医院也不能治好爸爸的病,但是黄凤不放弃。最终,一位好心人为爸爸免费治病。
还有赵文龙,他的爸爸和妈妈离婚了,他自己被判给了爸爸,妈妈从小就患有尿毒症,赵文龙还是回到了妈妈身边,妈妈不能吃甜食,赵文龙连一口自己最爱吃的西瓜也没有吃······
这些人的光荣事迹,让在场的家长,大人都哭了。
是啊,百善孝为先,让我们一起孝敬爸爸妈妈吧!