《海底两万里》读后感
最近又看了《海底两万里》这本书,领略了书中大自然的魅力,也明白了为什么它是必读书目。
儒勒是《海底两万里》·凡尔纳的巅峰之作。在这部作品中,他充分发挥了对海洋的幻想,展示了人类理解和控制海洋的信心,展示了人类意志的坚韧和勇气。在小说中,凡尔纳用尼摩船长的嘴表达了他对海洋的赞美和热爱。它告诉人们,真正重要的是朋友、亲戚、爱人等,而不是看似引人注目的财富,通过描述面对灾难和强大恶势力时团结互助的友谊,告诉人们不要被欲望和贪婪蒙蔽了双眼,错过了生活中真正美好的东西。
这部作品集中了凡尔纳科幻小说的所有特点、曲折、紧张、复杂的故事情节、快速变化的人物命运、丰富而详细的科学知识和现实细节的美妙幻想。
在尼摩船长的指导下,进行海底狩猎,参观克雷斯波岛的海底森林,收集印度洋的珍珠,参观亚特兰蒂斯的废墟,打捞西班牙沉船的财宝,目睹珊瑚王国的葬礼……通过细致的描述,这些经历向我们展示了一个奇妙而奇妙的海底王国,这也让我真正欣赏到了海洋的魅力。原始生活来自这里,这是我们的家乡;同时,我也希望海洋是我们最后的家。
在壮丽的海面上,蓝色的大海就像天空。不知道每一卷浪花里藏着多少梦想家的梦想,托起了多少船。……