读《金银岛》有感范文
前几天,我读了一本书,叫《金银岛》,书中讲了一个浪漫、离奇的寻宝故事。我看后,感触很深。
书中的主人公——10岁的小吉姆帮助母亲打点酒店。在偶然的机会下,得到了金银岛的藏宝图。有钱的乡绅屈利劳尼先生买了一艘大帆船和李莆西医生一起带领着小吉姆到茫茫大海中开始了寻宝的路程。然而,以西尔弗为首的海盗帮,打扮成水手随船前往金银岛,想占有财宝。为了老海盗头子埋下的价值70万英镑的财宝,寻宝者与海盗们之间展开了一场生死较量。最后,小吉姆他们保持冷静和团结,机智地和海盗周旋,最后终于战胜了海盗,寻得宝藏,平安返航。
这个故事告诉我们,人生的道路不可能一帆风顺,一定会碰到许多意想不到的挫折和困难,我们一定不能慌乱,只要我们保持冷静和团结,只要我们勇敢和坚强,我们就一定能战胜这些困难和挫折,看见胜利的曙光,得到成功的喜悦。就像一首歌曲里唱的那样:“不经历风雨,怎么见彩虹……”
我将这本书珍藏在书架上,啊!忘不了你们,我会永远记住你们!你们将是我今后人生的航标!