读《金银岛》有感范文
我读了一本书,叫《金银岛》。超级好看喔!这本书的主人公是一个小孩,叫做吉姆?霍金斯,他本来是胆小害羞的小孩。但后来去寻宝的时候,胆子就被练大了。
金银岛是斯蒂文森的成名作。他是苏格兰小说家、散文作家和诗人,以经典作品《金银岛》、《绑架》,以及惊险恐怖小说《化身博士》著称。作为19世纪英国文坛新浪漫主义文学的奠基者和最杰出的代表之一,斯蒂文森以其独特的创作风格及其作品意识的前瞻性,当之无愧地成为20世纪世界文学现代主义的先驱之一。下面看看这本故事的主要内容吧!
这本书主要讲了:从前,在海滩上,有一家店,是专门给海盗和遇到的人吃饭住宿的。里面有一个小孩儿,就是主人公吉姆。后来有一个老海盗住在这里,有许多海盗都想杀他,然后拿走地图。后来海盗中风,死了。有许多水手来抢,但是吉姆和母亲准备逃。临走时拿了些海盗的东西,幸运的是吉姆拿走了一个小东西,而那个东西,就是海盗们梦寐以求的海盗图,后来,他和律师去找宝藏,请了些水手。没想到主人公在苹果同里偷偷听到了他们的策划。没想到他们是笑里藏刀啊!他和律师等人去战胜他们,最后战胜了。打得只剩下水手的头领了,后来被他拿走了几代珠宝。偷偷溜了!
这本书的内容就这样。胆小的吉姆就如此的变成大胆的小孩了。我非常喜欢《金银岛》这本书:
一是它以小主人公吉姆展开,形象地刻画了可爱的吉姆和可恶的水手。我很敬佩一个好人,是一个船长,因为他不但航海经验丰富,而且在刚上船时就发现船上的人可能会叛变。
二是它告诉我们人世间最宝贵的不是金银,而是爱心和友谊!这篇小说还告诉我们:虽然,这篇小说以假乱真,但是他的作品中体现善良与邪恶之间的尖锐对抗,所以我觉得故事警告着我们干什么都不能自私,因为那是在你人生路上的错路,而吉姆他们身上体现是一种正义为代表的精神财富。
《金银岛》就是这样一本离奇、充满幻想的小说,加上人物形象生动,让我浮想联篇,更加喜欢这本书了。大家也看一下吧!