读《金银岛》有感范文
最近我看了一本叫做《金银岛》的书,我被书里面离奇、惊险、浪漫的海上冒险的故事深深的吸引了。
书中介绍了小主人公吉姆,在一个偶然的机会下,得到了金银岛的藏宝图,他又结识了有钱的乡绅屈利劳尼、医生李甫,他们买了一艘名叫“伊斯班袅拉号”的船,踏上了寻宝的征途。不想被海盗发现了,以西尔弗为首的海盗,却装扮成了水手,也随船去了金银岛。寻宝者们与海盗展开了智慧和力量的殊死搏斗。正义终于战胜了邪恶,寻宝者历尽千辛万苦终于找到了宝藏,平安返航!
我非常喜欢书中的小主人公吉姆。他不仅聪明、善良、勇敢,而且善于运用智慧,是值得我们学习的榜样。我们应该学习小吉姆的精神,不应该衣来伸手,饭来张口,在家里做小皇帝,像温室里的花朵一样经不起风风雨雨。我们要像小吉姆那样遇事沉着冷静,不慌张,成为未来的栋梁,做新世纪的小主人!