读《金银岛》有感范文
今年暑假,我认真拜读了英国著名作家路易斯。史蒂文森的名著——《金银岛》。
没读几页纸,它便像磁铁一样深深地吸引了我,震撼着我,让我感到热血沸腾,义愤填膺。这本书让我想到了一位名人说的话:如果中国孩子是看《西游记》长大的,那么英国孩子就是看《金银岛》成长的。《金银岛》这本书讲述了这样的一个故事:一个名叫吉姆的少年,偶然从老海盗比尔那里得到一份神秘的宝藏地图。可这个消息却被一个叫特里劳尼的乡绅指导了。于是,乡绅特里劳尼买下了一艘叫“西斯麦诺拉”号帆船,带上吉姆和大福李沃西一起出海寻宝。在航海途中,船上竟然混入了假扮水手的海盗,他们在海盗头子希尔弗的策划和指挥下,妄图独吞这笔巨额财富。于是,一场惊心动魄的大战展开了……最终,正义战胜了邪恶,吉姆他们载宝而归。
读完了这个本书,我感触良多。我十分敬佩吉姆,因为他机智、勇敢、敢于直视困难,在困难来临时能够迎难而上。我要向他学习这种勇于面对困难的精神。同时,我也明白读书,多读书的好处很多。建议大家也能去读一读《金银岛》这本书哦。