读《金银岛》有感范文
在这天气晴好的暑假,我看了不少课外书,其中最令我沉醉的是〈金银岛〉一书。
这本书是以少年吉姆霍金斯的口吻来讲述这个惊心动魄的冒险故事。
吉姆是本葆将军客店店长的儿子,因为无意中得到一张藏宝图,而卷入了一场争夺宝藏的争斗中,吉姆所表现的勇气远远超岀了他这个年纪应有的,正是他的勇气救了他。吉姆在一次追击时被捉住了,但是他的气却使首领西尔弗感到十分佩服而放了他。最后,代表善良的医生一方,在本刚恩的帮助下,击败了代表恶的西尔弗一派。
我们要学习吉姆的机智,勇敢的精神。在文字,吉姆意外偷听到了海盗的阴谋,受到了海盗的利诱,威胁,然而吉姆临危不惧,镇定自若把海盗的阴谋报告给船长,拯救了大家。虽然,吉姆在迅播中遇到了许多困难,但他面对困难迎头而上,击破了困难。
在生活中,我们会遇到许多诱惑,网络游戏,别人的钱……我们也要像吉姆一样遇到诱惑不为所动。
〈金银岛〉真是一本好书,它告诉了我要机智勇敢,遇到诱惑不为所动,遇到困难迎头而上……