当我读小海蒂这本书时,就被海蒂那善良的性格吸引住了。她的微笑总是能让你心情舒畅,能使的脸上露出笑容。每天跟山羊在一起玩耍,山羊也会发出满意地叫声。她还珍惜一花一草多么可爱的孩子呀。
可她的好克拉拉坐上了轮椅,但在海蒂和爷爷的照顾下终于恢复了健康。
读完小海蒂时,我被她关爱动植人的精神所感动。就像文中所说的海蒂去法兰克福给佊得的带面包,她多么善良给山羊做朋友,多么可爱的孩子尤其是她珍爱最令我们学习她倾听枞树的刷刷声轻轻抚摸花儿多么珍惜啊
所以我们要海蒂一样,珍惜大自然你看现在某些人为了自己的利益,过度砍伐树木,造成了水土的大量流失,二氧化碳极速排放,破坏了大气层。有的人将未经处理的污水直接排入江河中,污染了水源。还有的人乱杀,破坏了食物链---现在许多地方已经成了沙漠,这是对人类应有的惩罚。
相信大家看了小海蒂就知道该怎么做了。要像海蒂一样爱护动物不要伤害它们,从自我做起要像可爱善良的海蒂学习,珍惜大自然的一草一木,使我们明天的环境更加美丽。