我是一个爱读书的孩子,假期的我看了一本书名叫《小海蒂》的书,这本书主要讲了小海蒂的成长历程,她是一个善良、活泼、勇敢的女孩。
我印象最深刻的是小海蒂被姨妈接走到法兰克福家,陪伴一个名叫克拉拉的女孩读书。在克拉拉家她遇到了一位赛赛曼老夫人,她对小海蒂很好,送给她漂亮的童话书,并且安慰她,教她针线活。小海蒂一直闷闷不乐,信心的奶奶观察到了小海蒂,问她遇到了什么难事,小海蒂怕奶奶担心,就沉默不语。小海蒂非常想念爷爷、彼得,想念高山牧场上放牧的生活,但是没有告诉任何人,因为大家对他都很好。
小海蒂是一个懂得感恩的孩子。
父母养育了我、老师教我知识、朋友在我困难的时候帮助我。我应该像小海蒂一样感恩,帮父母做些力所能及的事情、用好的成绩回报老师、在朋友需要我的时候伸出援手,让每一个人都充满爱。