我知道法布尔是一个昆虫学家,他写的奇妙的昆虫可多了,有些我们还不知道,那就跟着《昆虫记》这本书去找答案吧!
圣甲虫是蜣螂的一种,圣甲虫又叫屎壳螂,它们也可以保护环境,把垃圾很仔细地搓卷起来,把它变成球球,但是,它们把球储藏起来当食物,或者在里面产卵,当它们产卵的时候,把垃圾做成“梨”的形状,当小圣甲虫生出来心后,它们可以吃里面的东西了。
禅是一个音乐家,每到夏天,它们都在叫着“知了,知了”,好像在说“夏天到了,夏天到了”。七月的时候,太阳把大地烧的热气腾腾的,禅却在大树下唱歌,口渴了可以喝树上的液体。
孔雀蛾的寿命很短,只有三四天,在这短短的几天里,它要找一个好伴侣,如果能找到,它就能开心地离开人间了。迷官蛛很奇怪,它能织网让虫很迷乱,如果有昆虫站在上面,会站不稳,还会陷下去,当然就会变成了迷官蛛的美食了。
我看完这本书心后,觉得作者法布尔在昆虫世界里入了迷。因为他每分每秒都会发现一些秘密,而且他很缌,观察很仔细,我很佩服他,我要向他学习这一点。