寓言非凡的观察力和伟大的爱令我惊叹不已。在现实生活中,通过我的仔细观察,我看到了蚂蚁搬运食物的场景。成千上万的蚂蚁拖着一块面包,紧紧地咬着,用尽全力把它拖到洞里。我深深感到团结就是力量。作为一名小学生,我们应该学习蚂蚁精神,维护班级荣誉,为班级争光。
看完这本书,我想吃一顿营养丰富的饭。这篇文章中每只昆虫的样子都很生动。它还在我的脑海里。寓言写的真精彩!
我最喜欢第12、13和16章。第十二章是关于蜜蜂、红蚂蚁和猫的。他们不是失落的精灵!不管他们被带到哪里,他们总能找到他们,好像他们是本能!萤火虫是最常见的动物。当他们捉到蜗牛时,他们需要用麻醉针把它们麻醉并吞下。即使在地下,萤火虫也会为自己点亮一盏灯。黄蜂的巢很精致,能很好地照顾它的宝宝。他们是温柔的保姆残酷的杀手:他们非常爱孩子,但他们无法控制自己。他们会把宝藏拉出来,咬死它,撕碎它,把它扔出去。
昆虫世界里有许多神秘的东西!他们会给你讲一个故事,去体会它的温暖。