读《保姆狗的阴谋》有感
前一段时间,我在王老师的书店里看了《笑猫日记》全集,特别好看。第一本是《保姆狗的阴谋》,现在就让我给大家来讲述这本书的内容吧。
保姆狗是一只腊肠狗,腊肠狗的体形要比牧羊犬的体形小得多,但是腊肠狗的年龄要却比牧羊犬大得多。当才出生不久的牧羊犬帅仔来到保姆狗身边时,保姆狗已经是一只成年狗了。保姆狗非常喜欢牧羊犬帅仔。保姆狗对待帅仔就像对待自己的亲生孩子一样。慢慢的,帅仔长大了,越长越高,越长越漂亮,长得惹人喜爱,但帅仔还是非常的依恋保姆狗。慢慢的,保姆狗失宠了。所以,它觉得是帅仔夺走了他的宠。所以,嫉妒的火在它的心中燃烧起来。它要害死牧帅仔。保姆狗一次又一次的想把帅仔害死,可又一次一次的让笑猫阻止。保姆狗的嫉妒让主人察觉了,主人把他赶出了家,为此保姆狗设计了一场阴谋,它制造了一次车祸,可它万万没想到,它自己却被撞了。在生命的最后一刻,它后悔莫及,希望重新做狗,并向帅仔透露自己其实是爱它的,帅仔痛哭欲死,可也只能呆呆的看着它心爱的保姆狗痛苦的逝去。
就向笑猫所说的一样:其实,每个人、每只狗、每只猫的头上,都有一片属于自己的天空,好好地活着。腊肠狗也一样。但它为什么一定要去争夺牧羊犬头上的一片天空呢?
是的,嫉妒心是心灵上的一个毒瘤,它不仅会使人,也会使猫、狗丧失理智,做出一些不应该做的事情出来。所以,我们看到别人的好,要去羡慕,不要去嫉妒。