读《保姆狗的阴谋》有感
这本书主要讲:保姆狗因为嫉妒主人对牧羊犬帅仔的爱,而千方百计的要谋害帅仔。最后,因为出车祸让保姆狗奄奄一息。保姆狗后悔莫及,但还是死了。
生活中,也是这样。就因为嫉妒别人而讨厌别人。就像保姆狗,因为嫉妒帅仔而蒙蔽了自己真实的心,就因为这样而要置牧羊犬于死地。本来情同手足的姐妹会因为嫉妒而吵架;形影不离的兄弟也会因为嫉妒而闹别扭;最好、最亲密的伙伴也因为嫉妒而赌气。
Meggie是我最好的朋友,我跟她情如姐妹。在周末的时候,我邀请她到我家做客。这是她第一次到我家来,妈妈对她特别热情,还把好吃的,好玩的都给她。顿时,我的嫉妒心莫名的就产生了,我害怕妈妈把对我的爱会全给她。我和她吵了起来……因为嫉妒心,我差点毁了我们珍贵的友情。《保姆狗的阴谋》让我明白了要克服嫉妒心,不被嫉妒心所干扰。
其实,不必嫉妒,每个人,每只狗,每只猫的头上,都有一片属于自己的美丽的天空,谁都可以在这美丽的天空下,快乐的生活着。