读《保姆狗的阴谋》有感
在一个热闹非凡的国庆节中,我看完了一本杨红樱姐姐写的笑猫日记丛书中的《保姆狗的阴谋》一书,一直在我的记忆深处。
这本书主要写的是保姆狗——一只德国的纯种腊肠狗,长着一张忧郁的老头儿脸。他是帅仔的保姆狗。在体形上,他比帅仔小,年龄却比帅仔大。他具备腊肠狗的一切优良品质——智慧,冷静,坚韧。而帅仔——一只柯利的纯种牧羊犬,高大彪悍,眼神却异常温柔。帅仔太完美了,得到了很多的爱,也招来了很多的嫉妒。在帅仔的身边,总是危机四伏,险象环生,但帅仔一直不知道,许多惊险的故事都是因帅仔而发生的。因为强烈的嫉妒心使保姆狗丧失了理智,最终一步一步地走向罪恶的深渊。最后保姆狗精心策划的车祸,但要死的死帅仔,不是他,没想到车子来了一个急刹车……他临死前终于忏悔了,可已经晚了。
通过这本书,让我知道了我们不能失去了性格中那些美好的东西:比如善良,比如宽容。我们不能因嫉妒而丧失了理智,去陷害别人,更不能不分辩事实,去颠倒是非。我们应该相信事实,因为每个人或动物都有自己好的一面,只是有的人或动物没有仔细观察而。我们还要记住”善有善报,恶有恶报“:我们更要相住”性格决定命运“。无论是人,还是动物,都应该有好的性格,这样才会有好的命运。
其实,每一只动物的头上,都有一片属于自己的美丽天空,谁都可以在这片美丽天空下,好好地活着。我们不能去争夺别人头上的天空。