我最喜欢的动画片是西游记,最喜欢的人物是里面不怕坚难困苦,一路保护师傅的孙悟空。
孙悟空是一只猴子,他是唐僧从五行山的山底救出来的,他看起来很普通,但是他手上挥舞着金箍棒,让人觉得很威风凛凛呢!而且还有一身无人能比的防身技能。其中最厉害的是筋斗云,一去就是十万八千里。还有七十二般变化,可以变出各种各样的东西和人物。火眼金睛也非常了得,他能看到任何凡人看不到的东西。
他们的故事要从孙悟空被救出来开始,一天,唐僧去西天取经,走在路上突然出现了一只白虎,他拼命的跑呀跑!跑到了一个洞穴,看到被压在山下的孙悟空,唐僧就把他给救了出来,孙悟空把白虎打死后,就跟着唐僧去取经了。
白骨精听说吃了唐僧肉能长生不老,就变换成一位老婆婆,但被悟空的火眼金睛识破,并在关键时刻赶来用金箍棒把她打死了。师傅肉眼凡胎,看不出来那是白骨精所变,唐僧误会了悟空并念了咒语,悟空因受了委屈和师傅不信任他,一气之下,就离开了唐僧。白骨精趁孙悟空不在,抓走了唐僧。悟空在回花果山的路上遇见了观音菩萨,菩萨把唐僧被抓走的事情告诉了悟空,悟空立马赶回去救了师傅,并把白骨精给消灭了,他们最终取得了真经。
这件事让我明白了一个道理,“一日为师,终身为父,"做人要懂得感恩,人与人之间要相互信任。还有就是做任何事都不能害怕困难,一定要坚持到底。