三打白骨精读后感
《西游记》对我来说是难忘的。小时候看电视,长大后看白话美画版的书。虽然看过很多次电视剧,但还是被书中的故事所吸引。我最喜欢的部分是《三打白骨精》。
这篇文章讲述了四个唐僧师徒来到一座山上的故事。山上住着一个妖精,被称为“白骨夫人”。行者出去摘桃子。白骨看到时机成熟,变成了一个漂亮的村姑。当她被行者赶回来打死时,她留下了一具假尸头,自己逃跑了。第二次,她变成了一个老太太,被行者看穿了。第三次,行者让众神在半空中作证,成功杀死白骨精。唐僧对行者半信半疑,经八戒说三道四,贬行者,让行者回花果山。
通过这篇文章,我不禁为行者叫苦。他真诚地跟随唐僧,但唐僧并不知道他的心。我们不能像唐僧一样听诽谤。我们应该根据现在的事实听别人的诽谤,这会使我们失去很多人才和机会。
读完这篇文章,我很困惑,既然唐僧这样对待行者,为什么行者这么不愿意离开唐僧呢?读完这篇文章,我决定学习行者忠于师傅的精神。虽然他生性易怒,但他宁愿死也不愿背叛那些有救命之恩的人。看完这篇文章,我觉得作者吴承恩是想借行者来教我们如何做人。如果一个对你不忠的人来到你身边,你随时都有危险。当你老了,他会对你不忠;忠诚的人不会这样做。他会加倍照顾你。即使你老了,他仍然会忠于你。当你死的时候,他不会离开你。
《西游记》是一艘船,让我们徜徉大海;这是一个让我们一步步成功的阶梯;这是一座灯塔,照亮了我的人生道路。