三打白骨精读后感
想必大家都看过《西游记》吧,这本书讲的是唐僧师徒四人西天取经的故事,由很多个小故事组成,大家最喜欢哪一个故事。由很多我最喜欢的是《三打白骨精》这个故事,讲的是师徒四人到了白虎岭,岭中的白骨精想吃唐僧肉,但三次阴谋都被孙悟空识破,可在孙悟空打死白骨精后,唐僧不听他的解释,把他赶走了。
我认为故事当中孙悟空勇敢善良还很正直,而白骨精则用心险恶,还很贪婪,而唐僧却分辨不清是非。我想:如果唐僧当初相信了孙悟空的话,孙悟空也就不会被赶走,也不会发生后面的事了。唐僧和孙悟空是师徒关系,唐僧本应该相信自己的徒弟,但他却并没有这么做,而是把他赶走了。无论是师徒之间还是朋友之间,都应该相互信任。读完这个故事,我不禁想到了一件《三打白骨精》相似的往事。
在幼儿园上学的一天,我正在睡午觉,这时,我的腿被人狠狠地踹了一下,一下把我给从美梦中弄醒了。我睁开眼睛怒气冲冲地看着旁边的小陈,但他却说是小杨干的,我相信了他。后来我怒气冲冲地找到小杨,质问他为什么要踹我,我双眼狠狠地怒视着他。小杨十分无辜地为自己辩解,皱着眉头,两只眼睛透露着真诚,可我已经被愤怒冲昏了头脑,一拿手边指着他边大声地数落他。最后,我大声地留下一句"绝交"就走了。后来,我才知道是小陈踹了我之后嫁祸给小杨,我发现,我、小陈和小杨正好演绎了唐僧、白骨精、孙悟空的角色。但是在《西游记》中,师徒二人和好了,而我和小杨的友情却再也无法挽回了。
人与人之间要相互信任,这是我看了《三打白骨精》这个故事之后的总结。