这个故事主要讲了白骨精,有很多次化作美妙的少女和老太太,经常被孙悟空打死的借口蒙骗了唐僧,让唐僧对悟空失去了耐心,将棋把悟空赶到花果山,这样就可以吃到美味的唐僧肉了,可是无论白骨精怎么变化?都是逃不过孙悟空的火眼金睛,尽管受到了唐僧的无数次多方阻挠,可是悟空依然会为了师徒和两个师徒不惜一切代价与白骨精精湛,到底最后白骨精被孙悟空,化成了一片骷髅,但这时唐僧仍然很不知情去,于是孙悟空就找到了观音菩萨来作证,还发誓要保护好师傅的性命
可是唐僧还是那么不屑一顾,于是孙悟空就找来观音菩萨来作证,还发誓要保护好师傅的性命,孙悟空是一个武艺高强很机灵的猴子,可他的徒弟猪八戒却也是一个有时好吃懒做的人,但杀生却不是他,是一个很忠诚,没有自己想法,不自私的人,但唐僧是一个光顾自己眼前看到的,却不相信自己队友的人五孙悟空除恶务尽,不必危险的精神,让我们很敬佩,值得我们去学习。
在生活中也有像孙悟空那样无所畏惧,不怕牺牲,拔刀相助的人,就比如说在生活中也有很多,例如在一辆公交车上,有一位乘客的钱包被强盗抢走了,但大家都看见了,却没有一个人提醒那位乘客,每个人都无动于衷,只把自己的钱财保管好,在大街上,小偷就能光明正大的偷东西,但仍然却没人提醒,连一声小心也没说,作为现代人,不光是我们要好好的生活,好好的珍惜生活,珍惜生命也,也不要忘记自己的那片善良,当你多一片善良,这个世界就会多一些美好!
作为现代人来说,必须要具有孙悟空那样的精神,这样我们的社会才会变得更加美好。