三打白骨精读后感
“看俺老孙来也”这句话,大家应该都不陌生,没错,这就是孙悟空的口头禅,《西游记》的《三打白骨精》这个故事让我印象深刻,接下来由我来介绍自己读《三打白骨精》的感受吧。
《三打白骨精》主要讲述了这样一个故事:孙悟空在陪唐僧取经的路上遇到了白骨精,白骨精分别变成了小女子、老婆婆、老公公三个老百姓的模样来博取唐僧的同情,目的是要吃他的肉。孙悟空发现了她的真面目,没有想尽办法让唐僧相信她是妖精,就当面打死那“三个人”,唐僧因此赶走了孙悟空。
当我读到这儿时,恨不得跑进故事情节里,想办法告诉唐僧,那是妖精骗你的,但我更气孙悟空的鲁莽:没有多动动脑筋,多想想办法,让唐僧相信那是妖精变的,非得当着唐僧的面打死他眼作文中的“好老百姓”,好意保护师傅,最终被师傅误会,还被赶走了。
我不禁想到了自己。有一次,我看到王红的花快要枯萎了,想给它浇点水,我注意到花盆里有许多杂草,便伸手帮花除草,一不小心把花盆打碎了,这时王红闻声赶来,一脸不高兴地说:“你故意的吧!”我没有想办法让她相信我的好意,而是生气地放话:”好心当做路肝肺,你说故意的就故意的吧!”她毫不示弱:“嘿,我不要你这样的朋友了,绝交!”“绝交就绝交。”友谊的小船说翻就翻。要是我当初冷静思考,想办法跟她解释清楚,让她相信我的好意,我们是不是依然会和好如初呢?我想:一定会的。
读了《三打白骨精》,我懂得了:当你好心做事,被别人误会了,一定要想办让别人相信你的好意。