三打白骨精读后感
小朋友们你们听过西游记吗?今天我来给大家讲一篇西游记里面的故事。故事的名字是“三打白骨精”。
话说唐僧师徒四人来到一座荒山,这座山叫“白骨山”。山上住着一个妖怪名叫“白骨精”,她听说吃了唐僧肉能长生不老。看见唐僧来了,她赶快就变成一个老婆婆提着瓦罐上前与唐僧搭讪。这时,师徒四人已经饿的头晕眼花。猪八戒赶紧跑过去问老婆婆瓦罐里装的是什么。老婆婆回答:“香米饭和炒面筋,我丈夫在农田耕作我要给他送饭去。”看着唐僧四人渴望的表情,老婆婆说:“你们要是饿就先吃吧。”猪八戒连忙抢过瓦罐,这时,孙悟空已经用火眼睛睛认出老婆婆是白骨精变的。喊到:“妖怪哪里跑!”说着举起金箍棒就打过去。白骨精连忙用解尸法化做一股青烟飘走了。唐僧看到老婆婆的尸体责怪孙悟空:“你这泼猴竟敢乱害人命,我不要你这个徒弟的。”悟空听完赶忙坑头求师傅留下它。唐僧只好答应了。
唐僧四人继续赶路,这时,他们看到一位母亲正在寻找她的女儿。悟空认出又是白骨精变的,举棒就打。白骨精用上次的方法化成一股青烟飘走了。唐僧这次又赶悟空走,悟空又跪下哀求,唐僧又只好答应了。他们继续赶路。
忽然他们听见呼唤“老伴儿”的声音,原来是一个老爷爷正在寻找他的老伴儿。悟空看出还是那个妖怪变的,就让土地神在旁边守着。害怕妖怪再次逃走,这次非打死它不可。连忙拿起金箍棒朝妖怪大去,妖怪来不及躲闪被打死在地上。唐僧这次坚决赶悟空走,悟空再三央求唐僧就是不答应。悟空只好含着眼泪离开了,它从来没有这么伤心过。
小朋友们猜一猜唐僧会和悟空和好了吗?