读《田螺姑娘》有感
今天我出来看到一本非常有意思的书,他的名字叫《田螺姑娘》我把它买了下来,回来看。
我先看了第一篇,第一篇是田螺姑娘我看了看,里面有一个年轻人它非常勤劳,每天早上出来耕地,而且晚上直到红太阳落下才肯回来回来之后就做个饭吃了完就去睡觉了每天早上她起来的都很早,也非常辛勤有一回他去耕地的时候看到了地上有一个田螺它非常好看,所以就拿回家放在水里,不舍得吃,田螺里面住着一个田螺姑娘田螺姑娘,看到他辛勤的工作,也出来帮他做些事每天早上和晚上都给他做饭,还把屋里收拾得干干净净,这个年轻人不知道是谁干的就去问旁边的老婆婆,问是他干的不是,老婆说肯定是田螺姑娘在帮你。于是,这个年轻人在这天中午很快就回来了,果然他在屋里看到了一个穿着青色衣服,长着长长的辫子的田螺姑娘,他就打开完整的进去田螺姑娘看见有人进来了,就马上钻到田螺里面于是这个年轻人每天都在这里等这个田螺姑娘出来,他也不去干活了。到最后他知道了,只要自己不辛勤,田螺姑娘是不会出来的,于是他又去耕地了,他去耕地的时候发现田都枯萎了,于是他赶紧把田耕了起来。在他努力的工作下,田螺姑娘又出现了,这回他把田螺拿走,这一下田螺姑娘没办法回到田螺里面,然后年轻人就和田螺姑娘结了婚,他们一起工作,一起快乐,过得非常幸福。
这就是我的新书的第一篇文章,田螺姑娘,是不是非常有意思?希望你们也去看一看这本书。