读《田螺姑娘》有感
从前有一个年轻人,他非常的勤劳,每天早出晚归,什么事都自己做。有一天,他出去耕地,捡到了一个青艳艳的田螺,于是他把田螺养在水缸里。
第二天早上,他刚起床就发现饭做好了。于是他就把平常该做的事都故意不做,他中午回到家发现午饭做好了,没做的事也已经做好了,他以为是隔壁的老太太帮他做的,然后他就去问老太太,可是老太太却说她没有做。
第三天的时候,他早上像平常一样去耕地,中午的时候很早就回家了,然后他看见了一个美丽的姑娘,在为他做饭,姑娘看见他回来了就赶紧往水缸里跑,年轻人赶紧拦了上去,把那个田螺壳放在他的口里,田螺姑娘让他把田螺壳还给他,可是年轻人却不给他,田螺姑娘得知年轻人喜欢她,就答应嫁给他,从此他们过上了幸福的生活。