读《田螺姑娘》有感
有一天,有个农夫早上去田里劳动。回家却见到有热水,有美食。第二天回去又是这样。两天三天,天天如此。那个农民决定要把这事情弄清楚。一天那个农民又起了个大早。鸡叫下地,天没亮就往家赶。家里的炊烟已然升起,于是青年悄悄靠近篱笆墙,躲在暗处,安神贯注地看着自己屋里的一切。一会儿,他看到一个年轻的姑娘从水缸里缓缓走出,身上的衣裳并没有因水而有稍微的湿润。那样一步到灶前就开始烧火煮饭。他连忙进屋,向正在烧壶煮饭的年轻姑娘问道:“请问这位姑娘,您从什么地方来?为什么要帮我烧饭?”姑娘没想到他会在这个时候出现,大吃一惊。又听他谈论自己的来历,农民一再追问,年轻姑娘没有办法,只得把实情告诉他。
青年非常喜欢田螺姑娘,后来他们就结婚了。