读《田螺姑娘》有感
同学们,你们知道田螺姑娘吗?如果知道的话,那我就给你们讲一个关于田螺姑娘的一个故事吧!从前有个年轻人独自动着几亩田生活,他每天还没亮就起床了吃完了早饭就带了午饭到田里去耕作,直到太阳落山的时候他才回家,自己做晚饭吃,衣服脏了自己洗,鞋袜破了就自己缝缝补补。有一天他捡到了一个大田螺那是一个青艳艳像宝石一样的田螺,他不舍得吃,就养在灶头旁边的水缸里,第2天他从田里回来,一进门就看见灶上热气腾腾的屋子里也收拾的干干净净,整整齐齐,他掀开锅盖一看,饭做好了,菜也做好了,他感到很奇怪,自言自语的说谁做的是谁来帮我的忙,他说不管他,把饭吃了再说。然后就这样每天一直重复着,然后他问隔壁的老太太,老太太说一定是田螺姑娘来帮了你的忙。然后老太太给他生了一个法子说只要把田螺壳藏起来,他就会做你的媳妇了。但是他很想捡田螺姑娘,你是就自己在家里不去干活了结果庄稼地都慌了然后他连忙动手把杂草除掉,但是过了几天,他还是在家里还是没有看到田螺姑娘他把这情形告诉老太太老太太说田螺姑娘不会再来了然后老太太又说一定是田螺姑娘试试你的心,看你到底是不是爱干活谁家姑娘愿意嫁给懒汉呢,以后你要是天天去做活做得好做得勤快,田螺姑娘就会嫁给你然后最终他们成了夫妻从此他们更勤快了田螺姑娘在家里做饭,脂肪做衣服还养猪养牛养羊,他们的日子过得很舒服,很快乐,很幸福。怎么样?你们喜欢我的故事吗?