读《田螺姑娘》有感
今天我读了,田螺姑娘里面讲了一个很贫穷,而且很勤劳的一个男孩他得到了一个田螺……
以前有个小伙子他很贫穷而且很勤劳,有一天他在海边捡了一个田螺,他不舍得吃就把它放在灶头前的水缸里水缸里的水一天比一天干净,有一天他下地干活回来时发现汤已经煮好啦,火还在跳跃,他想这是谁,他在屋里用眼描了一圈,发现没有影子就开始吃饭,第二天他故意不做饭不洗衣服,中午回来时还和昨天一样把饭都做好了,男孩想了想就打算明天躲在门后面看看到底是谁,第二天她躲在门后面发现一个长着长辫子,穿着绿衣服的小女孩在做饭,他连忙推门进去,田螺姑娘发现有动静连忙便回田螺躲进水缸里,第二天他还躲在门后,直到星星落在天上但是田螺姑娘还没有出来,就这样他等了七天。那个姑娘一直没有出来,他就问隔壁的热心肠奶奶田螺姑娘为什么不出来?您可以帮我想想办法吗?老奶奶想了想说,女孩子一定喜欢勤劳的不喜欢懒惰的,然后他就像平常一样,每天做饭洗衣服,他中午回来时,发现饭也做好了,但是却是一锅烂汤,他凑合着吃了,第二天中午他回家时发现田螺姑娘在做饭,他悄悄地开门,他把田螺壳剪了过来塞到兜里,田螺姑娘看有人来,就连忙找他的田螺壳,可是找了一圈,都没找到,男孩说我们结婚吧,女孩儿脸红的。
就这样,他们过上幸福美满的生活。我知道田螺姑娘勤奋男孩,勤奋善良。