读《田螺姑娘》有感
从前,在一个村子里有一个孤儿,他在村边搭了一间茅屋,一个人独立的生活。他每天早出晚归的辛苦耕种,无论谁家遇到了困难,他都会热心地帮助。大家都夸小伙子是个勤劳、善良的孩子。
有一天,小伙子干完活儿回家,在路边看见有一只很大的田螺,出于好奇,他就将这只田螺带回家养在了水缸里。第二天,小伙子干完活儿,回家准备做饭时,却发现热腾腾的饭菜已经在桌上摆好了。接连几天,小伙子干完活儿回到家,都能吃到香喷喷的饭菜这天傍晚,小伙子早早地回到家,躲在屋外看屋内,想弄明白这到底是怎么回事。小伙子只见一位美丽的姑娘从水缸里出来,忙着生火、做饭,不一会儿,屋里就飘出了饭菜的香味。小伙子明白了,原来每天给他做饭的就是这个姑娘啊!
小伙子进屋走向正在做饭的姑娘,问道:“姑娘,你是从哪里来的?为什么要帮助我呢?”姑娘笑着说:“我就是你带回来的那个田螺啊,你就叫我田螺姑娘吧,我看你每天那么辛苦,却没有饭吃,我想帮帮你。”后来小伙子爱上了田螺姑娘,两人结婚后过上了相亲相爱的幸福生活。