读《田螺姑娘》有感
读了田螺姑娘,我知道别人帮助你了,要报答别人,就像原来姑娘里面的那个农夫,她意外收获到了一个大田螺他看到大田螺很干,就把他放到了一个水池里面,他去干活的时候填了姑娘就从那里出来,他看到是那个农民,把他揪出来,他就一心,报答他。
在那个农夫回来之前,他就把家里收拾的干干净净,而且还剃那那个农夫做了饭他回家洗洗手就可以吃了,又不用他自就做了,我们也要像田螺姑娘一样做帮助他人,还有尊老爱幼,可以帮自己的家人干一点活物,让你们的爸爸妈妈,休息一会儿,比如把它倒杯水,妈妈拿个拖鞋,把爸爸洗个脚,这样把妈妈都会为你感到欣慰。
还有比如和妈妈一起做做饭,学学做饭,以后妈妈很忙的时候没时间做饭,你就可以帮爸爸妈做饭了,这样他们回来不用再疲劳的做饭就可以吃上香喷喷的菜了,还有帮家人洗洗衣服,等其他类的。
这就是填了姑娘的道理,我们要向田螺姑娘一样帮家人干点活物。