读《田螺姑娘》有感
它讲了:从前有个年轻人独立在家干活,有一天他捡了一个大田螺就放回了家。到了第二天早上,他发现饭已经做好了,感到很奇怪,就下地干活。晚上仍然如此,他感到更奇怪。到了第三天早上,他故意什么都不做,便下地干活去了,晚上回来什么都帮他做好了:饭做好了,衣服也洗好了。就这样连续过了好几天,他感到非常奇怪,就偷偷的躲在门口看,看到了一个身穿青色衣服扎着两条大长辫子的姑娘,站在灶前帮他做饭。他把这告诉给了隔壁的老太太,老太太说:“傻孩子准是田螺姑娘来帮你的忙了,等回头趁他她不注意,你偷偷的把她的壳藏起来,她就可以做你的媳妇儿了。”到了第二天早上年轻人起的比之前都早,他偷偷的把门打开,看到了田螺姑娘在灶台做饭就偷偷的把壳藏到了自己的手袖里,姑娘发现有人进来了,想躲都已经来不及了。
年轻人对田螺姑娘说:“我们结婚吧,我见你的第一面就非常喜欢你,我们一起耕作、纺织。”田螺姑娘便答应了,从此他们过上了幸福的生活。