我读了小白船这篇文章,我感受到了许多。比如:童年的欢乐,春天的美丽以及美妙动听的歌声和温暖柔弱的春风。更重要的是,我感受到了帮助别人是多么有意的一件事呀!既然说到了帮助别人,我们就来说一下帮助别人的事吧。
有一天,我和妈妈一起去玩。我们坐上公交车后,我一看,正好有个座位,我就以瞬雷天闪的速度冲向了座位。我们坐着车,看着车窗外的风景,可是,没过多大会儿,车里就坐满了人。过了一会,上来了一位老爷爷,他长着白花花的胡子,哈着腰,拄着拐杖。他抓着栏杆,气喘吁吁的站在那里。旁边没有一个人让座。我看了,想:这位老爷爷看着很累,要不我把座位让给他吧。想完,我就起身让座让老爷爷坐在了那里。老爷爷和旁边的乘客们连连夸我懂事,懂得尊老爱幼,妈妈也夸我长大了,我也非常高兴。
下了车,我感觉窗外的空气格外的清新,天空特别的明朗。是呀,在生活中,我们就是应该多帮助需要我们帮助的人——不管是老人还是幼儿。都是我们帮助的对象。让我们多帮助我们身边需要帮助的人吧!