读完狼王的梦,五年级(1)每一场惊心动魄的战斗,每一个激动人心的动作...让我对“狼”有了更深的理解。这本书的主角是狼王的母亲子兰,她有野心,也想成为一个儿子。
全书讲述了子兰生下一窝四只狼崽,让其中一只被培养成生活在狼世界的狼王的故事。当希望一个接一个地可悲地破灭时,子兰对狼王的渴望和对“狼王”地位的野心逐渐消失,但她发现她的女儿生了狼崽。为了保护狼孙子,子兰和金鹰同归于尽...
从一个绝对的美女,被无数公狼爱过的子兰,到一只断了脚,彻底放弃了婚姻,几颗门牙都断了...她完全牺牲了自己,为了孩子,她变成了一只丑陋的狼。权力支配着她的心。这不就是人类母亲希望儿子成功、女儿成功的想法吗?子兰不仅失去了美丽的外表,还在内心的力量下毁了自己的一生。
当今社会,有能力的人很多。所有父母的想法都是孩子能更好的学习,更好的创造未来。作家沈把这种想法扩大化,放到这个凶猛的狼族身上,让我不断觉得,无论是温顺的羔羊;无论是凶猛的狮子还是豹子;或者诡计多端的狼……他们都把母爱视为至高无上的爱。
古往今来,多少诗人、名人、宰相都赞美过自己的母亲。回头看看眼前的这只母狼,不管她的心是否被权力扭曲,子兰都用她独特的母爱维系着一切。即使方法和目的过于极端,也足以看出母爱往往来自看不见的地方,往往表现出意想不到的方式。目的:为了孩子!
母爱,狼王梦,这个梦很神奇。在这个梦里,我无数次看到子兰因为孩子的意外,流下两行属于母亲的伤心泪水...