《绿野仙踪》读后感
友情是什么?是在你遇到困难时候的一次次拔刀相助;是在你遭遇失败时的一声声安慰鼓励;是在你人生成功时的一句句提醒点拨……《绿野仙踪》书中的多萝茜茜就是因为拥有这样真正的友情而有勇气去面对困难的。
多萝西是一个小女孩,一天,她被一阵龙卷风给吹走了,过了好一会儿,她才知道自己在满金国,把一个邪恶的东方女魔给压死了,并且得到了一双银鞋,踏上了去奥斯国的路,乞求奥斯国王的帮助。在路上,她结识了许多的新朋友。通过朋友们的同心协力,她的梦想都得到了实现。
曾经,我也和多萝西一样,拥有一个好朋友,她的名字叫赵妍。每次下课的时候,我们两个人就在一起玩耍,形影不离;中午的时候,我们两个一起去吃饭,手牵着手;排路队的时候,我们两个也一起肩并肩,简直就是秤不离砣,砣不离秤呢!可是有一天,我和她吵了一架,不理她了,还背地里说她坏话。第二天,她主动向我道歉,我却仍骄傲地摆出了一副爱理不理的样子,不满地“哼”了一声。每当我碰见她,就假装看不见。
过了一段时间,我想和她玩,又无法鼓起勇气对她说对不起。现在想想都后悔,觉得自己不配“朋友”这个词,是多萝西和她的朋友们给我了面对和道歉的勇气,在这里,我想对赵妍真诚地说一声“对不起!”她现在的学习状态不是很好,我一定要以朋友的身份来帮助她。
如果你是山,我就是水,与你相望;如果你是云朵,我就是天空,陪伴着你;如果你是小草,我就是花朵,给你芬芳。朋友能帮助你一生一世,假如我没有遇到你这样的朋友,我就没有现在这样精彩的人生。