《绿野仙踪》读后感
暑假里,我读了许多书,妈妈说:“读100本书不如读一本好书,孩子,你要多读好书,《绿野仙踪》读后感 原创。”好书?什么是好书呢?我有些疑问。这时,爸爸从门外走进来,说:“孩子,我给你带了本书,我还有事儿,先走了。”没等他说完,我就兴奋的看了起来。
不用八天的时间,我就把它读完了。我太喜欢这本书了。书名是《绿野仙踪》,书的主人公是一个叫多罗茜的孩子,是美国堪萨斯州的一个小姑娘。有一天,她和小狗托托被一阵无比强大的龙卷风吹到了一个神奇的国度——奥芝国。为了回到家乡,多罗茜经历了漫长的旅程,认识了稻草人,稻草人是一个有头但没有脑子的人,但遇到困难时,总是第一个想办法,读后感《《绿野仙踪》读后感 原创》。一路上,又认识了铁皮人。铁皮人是一个没有心、不懂得爱,无情无义的铁人。但是因为与大家相处时间多了,慢慢培养出了爱心,特别是爱护弱小生命。最后,他们又认识了胆小狮,胆小狮虽然被认为是百兽之王,但实际上却是个胆小鬼。不过,当大家面临危险时,它总是多次勇敢地站出来保护大家,这些经历使得它越来越勇敢,最后它成为了真正的百兽之王。
读了这本书,我懂得了不畏艰险,勇往直前,同时带着一颗善良的心,与同伴团结友爱、互相帮助,才能到达理想的目标!