《绿野仙踪》读后感
我读了一本叫《绿野仙踪》故事书。书里主要讲了:小女孩多萝西和他的朋友,小狗、稻草人、狮子、铁皮人一起冒险的事。这本书很好看,我想推荐给大家读一读。
这本书让我印象最深的一件事是:多萝西一行人在去奥之国的路上,被西方女巫发现了,女巫先让一群乌鸦去把他们的眼珠啄儿下来,结果,他们立马想了一个办法破坏了女巫的诡计。西方女巫知道了非常生气,就又让一群狼把她们吃掉,谁知,她们几个又商量出了一条妙计,西方女巫的阴谋又没得逞。这次西方女巫气的要死,无奈之下只好让飞猴去,结果多萝西她们一下就让飞猴抓住了,飞猴把他们带到了西方女巫的面前,西方女巫把小狗、稻草人、狮子、铁皮人关到大牢里,把多萝茜留下当奴婢。后来多萝西几个群策群力,终于挣脱了西方女巫的魔爪,故事以胜利而告终。故事中的主人公活泼聪明、机智勇敢,总能积极应对一个又一个的困难。
读完这篇故事我懂得了友情和勇气的重要,也受到智慧的熏陶。在生活中,我也有过勇气的表现。例如:有一次,讲台上面的粉笔和老师的书,还有老师的试卷,都被弄到了地上了。上课了,老师进教室的时候看见了就说:“这是谁把粉笔还有我的书和试卷都弄到地上啦?”结果,没有一个人站出来承认。其实全班同学都知道是谁弄到地上面的,可是他们也都不说。这时,我举起手来告诉老师是谁把东西弄到地上的。老师把那个人叫到讲台上,教导他:做错了事,要敢于承认错误,及时改正错误,知错就改还是好孩子。同时老师也表扬我是个勇敢的、敢于说真话的好孩子。
从这本书中,我学到了很多道理,懂得了遇到困难,要积极开动脑筋想方设法去解决;还知道了人要多做好事,不能做坏事,好人终有好报,坏人终有恶报的道理等等。