《绿野仙踪》读后感
我早就听说了,《绿野仙踪》这本书,可是一直没有机会买到。今天,我终于得到了这本书并一口气把它读完了。
《绿野仙踪》中活泼可爱的人物给我留下了深刻的印象:乐观的多萝西、可爱的托托、希望得到头脑的稻草人、渴望拥有一颗心的铁皮人、胆小的狮子,还有本应该是公主的蒂普。这些人物为整本书增添了快乐的阳光。
故事讲述了乐观的小女孩多萝西和托托被大风刮走无意中杀死了恶女巫,从善女巫那里得知:只有到翡翠城找到奥芝,多萝西才能回到她的亨利叔叔和爱姆婶婶身边。在前往翡翠城的路上,多萝西认识了稻草人等。他们团结一致,最终到达了翡翠城,见到了奥芝,但是,那是他们才发现者一切都是一场骗局。
在多萝西的旅行中,体现出了很多品质:乐观、团结、减轻、聪明,其中,我最佩服的是他们的团结精神。
在地六章里,胆小的狮子竟然能鼓足了勇气,在比自己凶猛、高达好几倍的怪兽面前拼了命保住自己的朋友。在多萝西、稻草人、托托、铁皮人跑远之后,又想尽办法把狮子从水深火热之中就出来。这么团结的精神,在生活中又有几时的体现呢?如果我们在日常生活中,在比赛中,大家都能够团结一致,顾及一下同伴的心情,为他人着想,团结就不是什么难事。
多萝西和她的朋友最终在《绿野仙踪》的世界里过上了幸福的生活,但,他们的乐观、团结、坚强、幸福永远遗留在我们的思绪中。