假期里,我和妈妈看完了《爱的教育》这本书,这本书是通过一个小学生记日记的形式写的,日记是小学生的宝贝,因为它记录了生活中的点点滴滴,本书反映了社会各阶层的人以及他们之间的关系,他们生活状况及他们对各种事物不同态度、不同的感情与不同的处置方 法。
通过阅读这本书,我更加深刻的认识到对爸爸、妈妈的爱,对老师的尊重,对同学的关心,对残疾人的同情和帮助等;更加学会了如何去感恩、如何去为爸爸、妈妈分忧;更加懂得了人与人之间要相互理解、相互帮助,人人都要有一颗美好的爱心。
让我们用这颗火热的爱心去保护、去爱护我们周围所有的人吧!