观《隐入尘烟》有感
《隐入尘烟》这部火热的电影已经上映了一段时间了,全网的评论已经是铺天盖地了,大家最多的观后感是"全剧没提一个苦字,却苦出了天际,全集不谈爱,却爱入血液!其实自己是一直害怕看这种类型电影的,因为自己可能会和大多数人一样,看完后,心里感触太深,情绪不好恢复,所以迟迟不敢看这个电影!
终于在安慰好自己的情况下,鼓起勇气看了这部温情而又残忍的电影,影片中没有华丽的语言,也没精美的画面,但是却带给了观众最真实,最贴近生活的场面。让人印象深刻,最后小便失禁的曹贵英死了,死在了给马有铁送鸡蛋和馍馍的途中,死在了包谷成熟的秋天。
老实有人情味的马有铁死了,他还完了欠所有人的债,右手捏着贵英编的草驴。左手印着“麦子花”,死在了他和贵英刚盖好的新房子里。
他们生于泥土,又回归泥土,变成了尘,变成了烟。
仿佛从来没有存在过一般。很快,所有人会忘记他们。可是他们,跌跌撞撞、互相扶持着对方走过了一个冬春夏秋。可是他们曾给彼此贫瘠荒芜的生命点亮过一束微弱的光。