《丑小鸭》读后感
安徒生是人人都很熟悉的童话作家,他的作品很多,其中《丑小鸭》的故事更是家喻户晓。那只丑小鸭在经历了困苦的磨难后,终于露出了属于自己本来的美丽。
这只历经苦难而蜕变成长的“白天鹅”不正是本书的作者汉斯·克里斯蒂安·安徒生先生吗?他从一名穷鞋匠的孩子,虽没接受正规教育,却不为贫困所累,凭着自己的兴趣及对理想的坚持,从童工一路成长为世界历史上最为著名的童话大王。我们熟悉的霍金先生,肢体的能力没有放弃学习和科学研究,终于成为继爱因斯坦之后最伟大的物理学家;伟大的音乐家贝多芬在28岁的时候就丧失了听力,然而贝多芬没有向命运屈服,终成世纪的大音乐家;爱迪生发明电灯经历上千次的失败,但他没有放弃,最终为人类带来了光明。
是的,真正的智者不会惧怕躯体上的残缺和生活上的贫瘠!躯体只是一种外在形式,它永远依附于我们的心灵,只有内心的强大,才不会被任何事物击垮和毁灭,只有内心的高大,才会让我们变得伟岸和魁梧,永远存在于浩瀚宇宙中。
人人都是丑小鸭,人人皆可成天鹅。毕生追求自己的理想,努力创造自己的人生,你离成功也就不远了。当爬山累得几乎想要放弃的时候,坚持才会让你收获“会当临绝顶,一览众山小”的惬意。事在人为,坚持就会出彩,放弃就会出局,我们要学会面对困难,不屈不挠,始终保持一颗乐观的心。相信生活相信自己,快乐的日子就要来临!