《丑小鸭》读后感
最近,我们学习了一篇叫《丑小鸭的》课文,让我感触很深。它是丹麦作家安徒生爷爷写给小朋友的一篇优美的童话故事。
丑小鸭一出生,就遭到了很多的不幸。家里人讨厌它,兄弟姐妹嘲笑它。最后百般无奈之下,它离家出走,连森林里的小鸟、猎狗也捉弄它。它差点冻死了,在好心的农夫帮助下,它勇敢地活下来,后来成为一只美丽无比的白天鹅。
学习了《丑小鸭》,让我明白了:在生活中,学习中,同学之间要互相尊重,善待对方。这让我想起了我刚上一年级时的情景。
记得那时,我刚上小学一年级时,老师教我们学习声母、韵母、整体认读音节,同学们都会了,只有我不会。老师教得很辛苦,我也学得很辛苦,可就是记不牢。两个星期过去了,连教我的任课老师姓什么都记不住。同学们都笑我笨,我也觉得自己很笨,心里特别地难过。还好郭老师没有嘲笑我,她给我加油,不断地帮助我,辅导我,让我不能放弃。在老师的帮助下,我不断地努力学习,慢慢地,我记住了,只不过花的时间比别人多,现在我的学习成绩也不差,同学们也不再嘲笑我了,还经常得到老师的表扬呢。
同学们,我在刚上学时,也曾经是一只“丑小鸭”,现在通过不断地努力,也将成为一只“白天鹅”。只要我们不放弃,同学之间要互相尊重,努力学习,努力生活,都会成为“白天鹅”的。同学们,加油吧!