《丑小鸭》读后感
《丑小鸭》是丹麦大作家安徒生的一个美丽童话。丑小鸭出生时很丑,父母特别讨厌它,兄弟姐妹也经常嘲笑它,欺负它,森林里的动物也看不起它。在寒冷的冬天,其他球队有一个温暖的家,但丑小鸭没有;晚上,当其他小鸭睡在母亲的怀里时,丑小鸭只能睡在冰冻的河里,不知道有多少次,丑小鸭晕倒了,为了不冻死它只在冰上来回跑,很穷。但丑小鸭有顽强的意志,它一直在努力跳啊,跳啊,飞啊,虽然一次又一次的失败,但它没有灰心,还在跳啊,跳啊,飞啊……终于有一天,奇迹出现了,丑小鸭飞了起来,它变成了一只美丽的天鹅,在蓝天上自由飞翔。
读完《丑小鸭》的故事后,我明白了一个道理:无论你做什么,都不要害怕困难。只要你努力学习,努力工作,你就会成功。勤奋是一种良好的训练。这也让我想起了我的一个同学。一开始,没有人会相信班上最矮最瘦的男孩会成为班上足球队的前锋,在与对手的比赛中反复攻城拔寨,成为球队胜利的重要人物。如果你问他怎么能在不到一年的时间里取得这样的成就,那就是他的心,他的努力,他坚强的毅力。有几次我看到其他同学在家看动画片时,他在家门前的场地上练习射门技巧。
蓝天是勇敢者的运动场,地球是探险家的课堂。我们每个人都有自己的理想,但我们必须有丑小鸭的精神,不放弃,不放弃的精神,勇敢地突破,勇敢地做,为自己的理想付出汗水。风雨不会折断我们的翅膀,但会让我们更坚强,彩虹在挑战者眼中是最美丽的。