《丑小鸭》读后感
看到《丑小鸭》这个名字,一堆问题出现在我的心中:“为什么这只可爱的小鸭子叫‘丑小鸭’?难道它很丑?因为丑它会遭遇什么样的经历呢?”为了解开心中的疑团,我翻开第一页看了起来。
看完第一段时,我觉得这只小鸭子很可怜:“唉,原来它真的是因为丑,才叫丑小鸭呀!”它真可怜,一生下来就是这个样子,也不能怪它呀!看了看图片,这只小鸭子也不是很丑,阳光下黄黄的羽毛挺可爱的,只是嘴巴好像跟鸭子不太一样,显得有点太大太扁了。
当我看了下一段,它的兄弟姐妹和妈妈竟然嫌弃它,我都要气死了,怎么会有这样的父母,因为孩子长像而说难听话,如果我长得丑,我的家人也会把我夸成一朵花的!还有那群野鸭和那两只大雁,竟然骂它,它们可真坏,这世界总会有人美有人丑,不能以相貌论人吧。
我想知道丑小鸭的命运,迫不及待地往下看。草丛里蹿出一条狗,我好担心丑小鸭被它吃掉,恨不能马上进入故事里去保护它!
丑小鸭来到一位老奶奶家,原以为它可以待在这里,没想到老奶奶的猫和鸡却让它离开,真是两个坏家伙,一点同情心也没有,害得丑小鸭无处可去。
那样一个冷的冬天,我以为丑小鸭会象《卖火柴的小女孩》一样冻死了,没想到熬过寒冷后,它竟然变成了一只白天鹅!太美了,长长的高贵的颈,洁白如雪的羽毛,没有人不喜欢,我也从心里替它高兴,再也不会有人说它丑了!
阳光总在风雨后,人生总要经历一些苦难。