《从你的全世界路过》观后感
上大学的时候就已经看过从你的全世界的路过,很喜欢里面的词句和故事,总是在不经意间触动你心灵最柔软的地方,当知道书被拍成电影后就开始对电影充满了期待,一开始我以为会是极具文艺色彩的描述,可是当看预告片出来后却大大的惊喜,这是一部用轻松诙谐的方式去叙述平凡的生命里遇到的那些坎坷无奈和挫折。
电影开始预售的时候我就迫不及待的约了朋友一起看29号的零点场电影,我以为到场看的人不多,可显然我低估了全世界的魅力,因为买票的人太多,电影院临时又加多一场。
对于邓超,我看过很多邓超的影视作品,对于超哥的演技已经毋庸置疑,可是这次他却带给我另外一种感受,声音的魅力。故事里因为陈末与小容是一对分手恋人,是看似每天在帮别人解决问题但却连自己的问题都解决不了的普通人。当那句:从你的全世界路过,我是陈末。被缓缓念出的时候,如果我是听众,我想我一定也会爱上这个声音。
电影里由邓超、杜鹃、张天爱、杨洋、白百何、岳云鹏、柳岩饰演的三对不同恋人也好、冤家也罢,那丰满的、结实的生活化的剧情格外的打动人心,小情小爱的故事却换来了作为观众的我被感动得一踏糊涂的虐心与共鸣。
“茅十八”与“荔枝”这对最真爱却又最遗憾的的情侣赚足了我的眼泪。对于杨洋的印象相信很多人都还停留在高冷的计算机大神肖奈身上,可是这次他却让看到一个单纯的,没有理想,得过且过的活着的平凡的小人物。