《从你的全世界路过》观后感
很早之前,就想谈谈这部电影,很喜欢里面的故事,也很喜欢里面的台词。多的时候,周围的人都喜欢叫我文艺青年,可能也是因为自己或多或少带着对文艺的潜意识气质吧。所以一直喜欢很文艺的影片。对于这部电影,看过了很久,也看了不止一遍。
“我希望有个如你一般的人,如山间清爽的风,如古城温暖的光。从清晨到夜晚,由山野到书房。只要最后是你,就好”。张嘉佳写下的这句情话是对爱情最深刻的注解。是啊,终有爱作报偿,等待千年也不长。不管曾经走过多少曲折,历经多少坎坷,只要ta终会出现,彼此能相遇相爱,就算没有辜负此生。我想,这可能是对爱情最美的赞歌,也是最美的描述了。
每个人也都向往着那样一份美好,而我也一样。曾经也试图着去寻找,但自始至终,却不能走心,还是有着这样一份期许和等待,等待那个和我一样等我的人,那个如你一般的人,如山间清爽的风,只要最后,往后余生是“你”,就好!
我们无法改变别人,也不能无端去评判这个世界,只是,我们还可以一直是“我们”。三段故事中,茅十三路过荔枝的世界,带给她倾世温暖和甜蜜;燕子路过猪头的世界,留下的是无尽的苍凉和无望的守候;小容路过陈末的世界,留下的是许多小容的影子……不同的是故事,相同的却是:路过!
在期许的那个世界里,我想我们每个人都希望遇见那个“如你一般的人”,不是匆匆而别的过客,也不再是从你的全世界路过!我们可以在期待的时光里,去一个叫“稻城”的地方,我们可以在等待,全城打下双闪的那一刻,拥有你的全世界!