一直以来,我比较喜欢理性思维,可爱情是非理性的,犹如一团乱麻,剪不断理还乱的感觉,不过,正是爱情这种毫无定数才让它更迷人。
燕子跟猪头的爱情却是让人心碎的,猪头很爱燕子,这一点确信无疑,为了给燕子一个好的生活,他什么都干过,只要能挣钱,但是他全身心的付出并没有留住燕子,看到燕子乘坐的出租车绝尘而去,猪头在后面大哭的叫道:燕子你不要走,你走了我怎么活啊......真是撕心裂肺,痛彻心扉。但是我们能指责燕子吗,每个人都有自己要走的路,或许,在燕子的世界里,猪头只是个过客,而在猪头的世界里,燕子是他的全部。爱情就是这么的无奈又叫人心酸。
最后是茅十八和荔枝的爱情,荔枝的上一段恋情很狗血,都民政局领证了,男朋友去拿户口本一直没出现,所以一直痛恨谎言,后面碰到木讷的茅十八,但是茅十八不说谎,荔枝活波开朗,也很聪明,她知道自己需要一个怎样的人,并且打破传统,主动泡了茅十八,荔枝,人如其名,性格很甜,笑起来也很甜蜜的感觉。茅十八这么被动的一个人,在跟荔枝在一起后,也开朗起来,求婚的时候特别浪漫,还主动给路痴荔枝设计了一个语音导航仪,用的是自己的声音,平时默不作声,导航仪里的语音却是特别贫嘴,最后为了救荔枝挨了一刀,不过没死。
为了一个女人去改变自己的人生,值得吗,茅十八很肯定的点头:值!
这就是爱情的力量吧,可以让人的性格巨变,容光焕发,甚至影响到整个人生。我想,荔枝跟茅十八的爱情就是爱情最好的样子吧,成全彼此,给人希望,笑着面对每一天。