读《数学公主探案记》有感
每当想起自己的童年,一股幸福和快乐的感觉就涌上心头。俞月林先生的《数学公主探家记》这本书让我找回了我的童年。
这本书的主人公是狐小妹,她是一位赫赫有名的数学公主,所以熟悉她的人都喜欢叫她“小公主”又因为她利用数学知识屡破奇案,将许许多多的罪犯都绳之以法,所以人们还亲切的的称呼她为“数学公主”。在老师眼里,她是一位勤学好问肯于钻研、成绩优异的好学生,在同学眼里,她乐于助人,很有智慧,是一位英明的领导者。从她身上,我看见了聪明,勇敢,无私正直,乐观的影子!
在他们遇到数学难题或困难的时候,狐小妹总是很充分的显示了自己的聪明才智,和大家一起解决难题,最后取得胜利,在这本书里,最让我感动的是狐小妹乐于助人的情景,狗大宝是一个“头脑简单,四肢发达”的体育委员,每次只能考到60多分,可自从狐小妹对他进行辅导之后,他竟然次都能考到90分以上!所以,通过这件事,他们俩成为了形影不离的好朋友。
狐小妹帮助狗大宝的故事,教会了我们要乐于助人,快乐自己!