读《数学公主探案记》有感
暑假里我读了一本书,书名叫做《数学公主探案记④智破国宝案》。这本书写的是很聪明的狐小妹在好朋友的帮助下,运用数学知识战胜了坏蛋,保护了国宝的故事。
这本书让我明白了两个道理。首先,我们都要有很多的朋友,一个人就算再聪明,没有朋友也很难成功。就像书里的狐小妹一样,虽然很聪明,成绩很好,但是没有狗大宝、兔宝贝这些好朋友的帮助,她也无法打败敌人。书中令我印象最深刻的是狐小妹帮助狗大宝补数学的事情,她让狗大宝的数学成绩取得了很大的进步,顺利考进了全班前七名。
平时我也特别喜欢和同学一起玩耍。放学后我们经常会在一起谈论课堂上学到的新知识,一起分享最近读过的新书,一起讨论有趣的话题。和朋友在一起,大家都非常开心,以后我还要交更多的朋友。
其次,我对数学知识也很感兴趣,尤其是每篇文章里提到的数学题目和数学小博士,都让我在读书时充满了期待。数学课也是我最喜欢的课,在课堂上学到的知识,可以帮助我们买东西的时候计算价格,还可以帮我们做好时间规划。
我真的太喜欢这本书了,我还要再读几遍,做一个像狐小妹那样,勇敢机智的好学生!