读《数学公主探案记》有感
在这个暑假中,我读了一本非常有趣的数学故事书,名字叫《数学公主探案记巧使离间计》,这本书的作者是跳跳鱼,据说是他为了提高女儿的学习成绩,专门写了这本数学童话故事书,真是一个好爸爸啊。
这本书的主人公叫“狐小妹”,据说她是有名的数学女王的孩子,朋友们都喜欢叫她“小公主”,又因为她经常在生活中用数学知识,破了很多离奇的案子,惩罚了许许多多的坏蛋,所以大家都亲切的都叫她“数学公主”。里面的主人公是聪明的狐小妹,它有很多好朋友,它们之间发生了很多有趣好玩的事情,而且不知不觉中,我还学到了很多数学知识。
读完这本书,不仅让我学到了很多的数学知识,还让我更加感受到数学也可以是非常有趣的。可以一边看故事一边学数学,再也不感觉学习枯燥了。我喜欢这本书,推荐小朋友们都可以看看哦。其实,数学并不难,但在求快的同时,一定要细心。我以后在读书、学习的过程中要仔细考虑,举一反三,只有这样,才能取得好成绩。