读《天蓝色的彼岸》有感
还没有翻开《天蓝色的彼岸》这本书之前,我一直认为世界上最可怕的东西就是死亡,我常常想,人死了就永远消失了,你的身影再也不存在这个世界了,可是迟早都要死去啊,我现在还活着干什么?想到这里我就恐惧万分,活着多好啊!这或许也是所有人的心声,可是当我读完了《天蓝色的彼岸》,我现在不畏惧死亡了,因为我收获到了让我受益终生的一句话——不必畏惧死亡。
哈里骑着自行车弯下腰系鞋带时,不幸被卡车撞了。哈里幼小的生命就此结束了。他来到了天国,通过了解,他知道了这并不是他们的最终归宿,而是一个名叫做天蓝色的彼岸。可是,哈里放不下心,他想念着朋友和亲人。如果时光能够倒流,哈里一定回去跟他们一一道别,特别是姐姐雅丹,哈里在被撞之前,和雅丹吵了一架,可是却不曾想到,这是永远的诀别。于是哈里偷偷溜回人间,去学校看望朋友,又去了家里,最重要的是,哈里用尽了力气与雅丹道了歉,哈里顿时感到轻松了,因为,他完成了心愿,可以了无牵挂地去向彼岸。我祝哈里好运。
书中有这样一句话,如果不能做你所爱的,就爱你所做的,这句话这我感受颇深,就像哈里,既然他已经死去了,他不可能扭转乾坤,重新活过来,那么就只能安分地过好他现在的生活了。说起彼岸,大家会问:书中那么多人为什么都迟迟不去彼岸呢?那是因为他们都有未了的心愿。你可能会害怕担心:死后有心愿,却再也不能实现,那会多么痛苦啊!唯一可以解决这个问题的办法就是生前少做后悔的事,并且珍惜拥有的一切,这样,就不必后悔了,这样你就可以轻松地去彼岸了。
最后,我想告诉大家:只有活着时学会珍惜,死后才不会有什么遗憾了。在死亡面前,不要选择逃避,要去面对现实!你会发现,死亡其实并不可怕。