读《天蓝色的彼岸》有感
《天蓝色的彼岸》是英国的希尔写的。我觉得这本书就像一首诗一样,写了生命和死亡的感人故事。
故事的主角哈里是一个小男孩,他因为骑车的时候不幸被车子轧死,于是他便来到了天堂,变成了幽灵。哈里想念自己的爸爸妈妈,想念自己的姐姐雅丹,还想念自己的老师和同学……他想和他们道别,却再也无法回到人间——没有我你们可怎么办?他想。
不过他也真有运气,他碰到了早就死去的老小孩——阿瑟。阿瑟和哈里成了好朋友,阿瑟带着哈里回到了人间。可是,他们是幽灵,和人类是有分别的。他们无法碰到人类,而人类可以从他们的身体里穿过去,如果哈里想让大家感觉到他的存在,就要用意念来控制真实的物体,让他做他想做的事情。
于是,哈里在雅丹写作业的时候,用意念控制了雅丹的笔,给雅丹写了一封信。雅丹没有害怕,更没有叫爸爸妈妈来,只是自己默默地看着笔在写信。等到哈利干完了这一切,他便去了天蓝色的彼岸,他将重获新生,可能他不是以前的哈里了,但他还会在操场上奔跑……
当我看完这本书的时候,感动地哭了——在我看过的图书中,关于生命和死亡这一类的比较少,几乎就只有《夏洛的网》和《天蓝色的彼岸》。但是,我比较喜欢这一类的书。它们用词优美,十分有诗意,而且也让我们懂得了许多关于生命的深刻认识。哦,可怜的哈里,你那么小就来到了天堂,我希望他的新生十分完美,让他活得长一点,快乐一点,甜蜜一点。
我喜欢这本书,喜欢它可爱的主角,冰凉的话语让人泪流满面,亲情的语句让人心头暖暖。两种感觉,装载着生命的冷暖悲欢,十分凄凉,也十分悲伤,还有一种暖暖的爱在流淌。我相信,这个故事不光感动了我,也感动了你们,感动了世界。