读《天蓝色的彼岸》有感
你想过下一秒会发生什么吗?我对这个问题也很困惑。读完这个关于生与死的寓言,我似乎找到了答案。
这个故事主要是关于一个名叫哈里的小男孩,他跑出了房子,死于一场车祸,起因是他和姐姐吵架。那时他只有8岁看到这里,我真的为这个小男孩感到难过,我的心很酸。
小男孩去了天堂,发现自己已经死了,再也回不去了。他后悔和姐姐吵架,非常想念他的亲戚朋友。他不能去天蓝色的另一边,因为他很担心。在遇到一个名叫亚瑟的鬼魂之前,他在亚瑟的帮助下溜回了地球,告别了他的亲戚和朋友,表达了他的歉意和爱。
这本书告诉我们生命是短暂的。当一个人活着的时候,他必须珍惜生命、时间和身边的每一个人。暂时不要留下遗憾。
这让我想起了自己。有时候,我总是拖延和浪费时间做事情,认为时间永远不会用完。读完这本书后,我改变了主意。我决心珍惜我的时间,不做任何我后悔的事。正如哈利说的,当他看到一群孩子时,他们还活着,但我已经死了。这表明哈利直到去世才意识到活着有多美好。
生命短暂,珍惜现在,好好生活每一天。让我们成为热爱生活的人吧!