《窗边的小豆豆》读后感
今天,妈妈买了一本书,名字叫《窗边的小豆豆》。一买回来,我就津津有味的读了起来。
书里面主要讲了:小豆豆是一个顽皮可爱还有点粗心的小女孩,然而她又因为淘气被退学。一个全新的“巴学园”接受了她,“巴学园”的教室是废旧的电车车厢,“巴学园”的校长第一次见小豆豆就微笑的听她不停的整整说了四个小时的话,“巴学园”的午餐是海的味道,山的味道,这是校长让孩子们不挑食,蔬菜鱼类都得吃。”“巴学园”的教学方法是同学们可以从自己喜欢的那门课开始学习,下午大家集体散步,学习地理和科学,夜晚还可以在大礼堂里支起帐篷和露营,听校长边谈音乐边跳绳,这所有的一切都是那么的与众不同。非常喜欢“巴学园”的小林宗作校长,他是一位特别耐心,有爱心的校长,为了能更加的了解学生,和他们交朋友,让师生没有距离。
我喜欢这本书。