《窗边的小豆豆》读后感
在学校倡导的读书活动中,我阅读了日本作家黑柳彻子的作品《窗边的小豆豆》。也是这本书,让我感受到了最质朴的童趣与温暖。
这本书写的是作者在一年级时就被学校退学,之后来到了一所“神奇”的学校——巴学园,在这里与同学们和校长小林宗作先生相处的快乐的校园时光。其中有些故事都体现出了小豆豆和同学们纯真的童心和校长小林宗作先生的童心未泯和对孩子们的种种关爱,让人们在读的时候,会在心底泛起一丝丝温暖。
我非常喜欢这本书,因为看着故事中的小豆豆仿佛就是看到了以前的自己,让我觉得这一幕幕格外的亲切。这本书适合各个年龄段的人读,每读一遍都会有新的感悟,但是,这本书和这位校长的所过之处,都会让人们的心底泛起久违的温暖。而就是这位校长给予了小豆豆一段快乐,烂漫的时光,就是这段时光,奠定了小豆豆辉煌一生的基础。
我很喜欢这本书,喜欢故事中的点点温暖。