《窗边的小豆豆》读后感
我看了《窗边的小豆豆》这一本书,这本书讲述了淘气的小豆豆的童年故事。小豆豆是个淘气的小学生,她一年级的就被退学了。妈妈把她送到一个新的学校,名叫巴学园。面试的时候,校长听他讲了四个小时的话也不打哈欠。学校的教室是用旧的电车做的。校长小林宗作先生是一个伟大的教育者,他的教育方法很特别。他能给学生带来快乐,让学生在快乐中学习。小豆豆这个“淘气的”学生也变成了大家都能接受的好学生,后来变成了一位伟大的作家,她就是黑柳彻子。
读了小豆豆的故事,我觉得每个人都有自己的长处和优点。小豆豆虽然淘气,她也有很多优点,比如:活波可爱、善良、懂礼貌。我很羡慕小豆豆,她遇到了好的校长和学校,给她学习的乐趣,发挥她的长处。
我从小豆豆身上学到了要善良对待人,要找到学习的乐趣,只要努力,每个人都会有好的结果。