读《鸡毛信》有感
一本散发着清香的阅读课本放在我的面前,我好奇地拿起来翻阅着。呵,一篇篇文章多么生动优美!特别是,这篇文章使我深受感动。
>中主要写的是:抗日战争时期,儿童团团长海娃克服重重困难,把一封鸡毛信送给游击队并配合游击队消灭敌人的事迹。这篇文章语言简练,朴实无华,记述真实感人,使人仿佛置身在那个时代的生活当中。看完以后,我被你深深地感动了。海娃啊,当你爸爸让你冒着生命危险去送一封鸡毛信时,你毫不犹豫地接受了;当你遇到鬼子并将鸡毛信藏在老绵羊的尾巴下面时,你一点也不害怕;当鬼子宰了几只羊,烧羊肉吃时,你顾不得心疼自己的羊,而是担心鸡毛信是否还在那只老棉羊的尾巴下;当你逃走后,遇到拿白旗的鬼子时,你脱下自己的白褂子摇着,混了过去;当你发现鸡毛信不见了时,急忙回去找;当你找到鸡毛信并再次被鬼子抓到时,你斩钉截铁地将敌人引向了游击队的包围区... ... 海娃 ,你付出了那么多,却只是送了一封鸡毛信!难道你不怕死?难道你这样做只是为了完成任务?不,不是的!而是革命精神支撑着你,是你不顾一切地保护一封鸡毛信。
海娃,我在心底佩服你!