读《鸡毛信》有感
这个暑假,我读了一本《鸡毛信》的书,这本书主要讲述的是一个叫海娃的小孩与日本鬼子斗智斗勇,这天海娃的爸爸让他把这封“鸡毛信”送给张连长,海娃在送信的路上遇到了正在抢老百姓粮食的鬼子部队,为了不让鬼子发现他的“鸡毛信”,将信捆在一只老羊的尾巴里面,跟鬼子周旋了一天一夜,海娃机智的讲鬼子引到民兵的地雷区,当鬼子们进去雷区时,民兵们直接拉动地雷弦,轰的一声,鬼子们死的死伤得伤,没炸到的也惊魂未定,这时海娃趁着鬼子们不休息,成功的将信送到了张连长的手上。 读完这本书,我是真佩服海娃的勇气,他面对鬼子们的审问和威胁一点也不害怕,他也镇定自如,他冒着生命危险,将带鬼子们引到地雷区和八路军的射击区。
尽管海娃只有十二岁,但他的机智勇敢真得我学习。当我遇到困难时,我也要多动脑,多努力,不放弃,更好的完成任务。
我们现在幸福生活,是无数个像海娃这样的英雄,用他们的智慧、勇气、鲜血甚至是生命换来的,所以我们应该珍惜当下的生活。