读《鸡毛信》有感
《鸡毛信》的确是一本很好的书。
《鸡毛信》讲的是一个小孩叫海娃,他的爸爸要他送鸡毛信,但是他遇见了日本鬼子,他把鸡毛信藏到了羊尾巴后面,但是被日本鬼子抓住了,日本鬼子让他带路带到另一个村子,然后海娃把日本鬼子带到了陷阱里,他把信交给了张连长,海娃也因此受了伤,因为累,饿所以晕倒了,海娃的信送的非常及时,张连长带人把小鬼子的炮楼给端了,日本鬼子全军覆灭。
日本鬼子很可恨,但是伪军更是可恨,既然跟我们的敌人日本鬼子一起祸害中国,实在是太可恨了,竟然背叛自己人,来投靠日本鬼子,根本就没资格当中国人,更别说活在中国领土上。
海娃的勇敢,聪明机智所以才会从日本鬼子手里逃出来 ,不过因为它的粗心大意把鸡毛信给弄丢了 ,所以她又回去找,结果被日本鬼子抓了,因为海娃的聪明,骗了日本鬼子差不多两天,正因为这样他做了一件大事,也才能显现他的聪明和机智,如果我是海娃,我也会和鬼子周旋到底,让他们知道我们国家的厉害,我们国家也不是好欺负的。