读《鸡毛信》有感
在这一年一度的暑假中,我看了许许多多的爱国电影,我最喜欢的还是《鸡毛信》,这个故事讲得是一个叫海娃的小朋友,他是一名共产党员的儿童团团长,他每天都去山上站岗,和他的队员们一起侦查。有一天,日本鬼子又来祸害老百姓了,他们来抢老百姓们的食物。海娃看见了,马上就把山上的一颗大槐树拉倒,让村民们回去做好准备,让他们把食物收好赶紧撤离。不一会儿,鬼子们就进村了,他们到的时候,村子里什么也没了!就在这时,王队长发现鬼子的碉堡没有人,于是就派海娃去送一封鸡毛信给李队长,让他派兵过来支援。于是,海娃就装扮成放羊娃,去王家庄送信,可在送信的过程中遇到了重重困难,最后终于把鬼子的藏身之地炸毁啦!
我们以后要学海娃的勇敢,遇事沉着冷静,面对困难坚持到底,不半途而废!