学完课文《蟋蟀的住宅》后,我对法布尔和他的《昆虫记》产生了浓厚的兴趣。
十一长假期间,我拿起《昆虫记》,刚读两页就被它深深地吸引住了。法布尔妙趣横生的语言将我带进了丰富多彩的昆虫世界:蜣螂忙忙碌碌地制作粪球;小蜘蛛利用蛛丝飞到各个地方;萤火虫用麻醉剂对付猎物,螳螂竖起前腿好像在祈祷和平;蝉虽然每天都在歌唱,但自己听不到任何声音;蚂蚁是个不劳而获的懒汉……
读完《昆虫记》,我不禁感慨万千,佩服法布尔为探索大自然付出的精神。我痴迷昆虫世界的神奇和美妙,为法布尔用生动脱俗的语言把枯燥乏味的科学描绘得有声有色而竖起大拇指。
同学们,你想聆听昆虫的声音吗你想走进奇妙的昆虫世界吗那么,就请拿起法布尔的《昆虫记》仔细阅读吧!