《小英雄雨来》读后感
今天 中午我读了《小英雄雨来》感触很深 主要讲的是雨来的妈妈去开秘密会议,雨来一个人在家里看家,雨来拿出今天老师发的课本读了起来,突然有一个人跑到雨来家里,把一个缸移开,有一个洞,那个人原来是区里的交通员李大叔,李大叔说;把缸移到原地,你快转移到别的院子的去。 雨来费了九牛二虎之力才把缸移到原地,雨来刚想转移到别的原子里,有一群日本鬼子来到雨来的家里,雨来跑到院子的想爬上树想跳到别人家里去可是日本鬼子抓住雨来的脚雨来被日本鬼子拉下来了。日本鬼子把雨来绑了起来 日本鬼子为了知道交通员李大叔在那里 便用糖果引诱雨来 雨来抵挡住了诱惑 雨来被日本鬼子打得鼻青脸肿,日本鬼子脑袋在流血,可是雨来宁死不屈,最终雨来被日本鬼子带到河边准备枪毙,雨来趁日本鬼子不注意一头扎进河里了。
如果雨来没有强烈的爱国之心,在利益的诱惑下,他也许就会屈服。
如果雨来动作不敏捷,脑子不灵活,那么一个年轻的生命将会消失。
在读文章的同时,我的内心受到深深的震撼。
第一他的经历让我懂的要珍惜现在的一切,因为它们来之不宜,我以后将认真学习,对自己负责。第二雨来非常爱国,为我们做了好榜样。
日落日升,新的一天来了,此时的我做好了准备,因为他(雨来)在我心中,鼓舞我不断前进。