十年一品温如言读后感
《十年一品温如言》里面有好多人好多的故事,我第一个想写的是陆流,也许是因为他的笔墨比较少,比较容易写吧。
《十年》里所有的人都因为家庭的关系,有着那么多的无可奈何,比如温衡会被送走,比如言希犯癔症的时候会被送去精神病院。陆流也有自己的束缚,明明长得跟菩萨似的一人,也是隐忍的比较好罢了。
他喜欢言希我可以理解,他为了以后的独立出国我也可以理解,可是我理解不了他怎么可以因为爱言希而想要去捆绑住言希,甚至漠视他的伤害。他一定会是心疼的,心疼言希被妈妈派人欺负,可是为何会默许妈妈将照片的事情公布出来,以至于言希第二次癔症。
他相信言希可以走出癔症,可是他不知道言希在多么痛苦的经历着这些惨烈的伤痛。他凭什么认为他功成名就的时候言希就得那么乖乖的在原地等着他的保护啊,他在小时候那次爆炸事件里明明弃言希而去,他只是没有回头看到言希那么绝望的眼神而已,凭什么就觉得言希没有伤痛呢。
他就是一贯如此的按着自己的计划做着自己的事情,捆绑着言希,却不曾想到言希是有多么的难过,他想要保护言希甚至宠爱言希,可是他并知道对言希而言什么才是宠爱,也许他知道只是不愿承认罢了。言希是受过伤害的,不是说把伤害的人搬到他的伤害就不存在了,言希需要的是也许就是一根根温热的排骨,不仅果腹而且暖心。
也许陆流最后是累了吧,如果真如孙鹏所说他只是因为公司元气大伤就不来折腾言希了有点不可能,他只要想捆绑住言希总是有办法的,比如再次伤害他,言希可以被送到温衡身边,我想他大概还是收手了吧,愿他明白言希现在很快乐。