《小王子》读后感
今年暑假,我读了《小王子》这本书,下面我就要来讲讲我的感受。
这本书的叙述者是一个飞行员,因为坠机被迫降在撒哈拉大沙漠,他讲述了小王子的故事。飞行员是一个爱幻想的人,喜欢和孩子们相处,他写下这段故事是为了表达自己和小王子分别的悲伤。
小王子与心爱的玫瑰花闹了别扭,离开了自己原来所在的星球,决定去其他星球上旅行。
在这些星球上,他遇到了一个国王,他想统治一切,可是一无所有;他遇到了一个骄傲自大的人,希望所有人都能崇拜他,却没有一个人这么做;他还遇到了一个酒鬼,一直不停地在喝酒;遇见了一个商人,想要拥有天上的所有星星,把星星的数量装在抽屉里,以为自己拥有了他们;他遇到了一个点灯人,日日夜夜地工作;他最后还遇到了一个地理学家,指引他来到了地球......
小王子在沙漠里认识了一只狐狸,狐狸要求小王子驯服它,他还告诉小王子一个秘密,就是用心去看才能看得清楚。后来,毒蛇咬了他,小王子又回到了自己的星球。
在这本书当中,玫瑰与小王子的感情让我印象深刻。他来到地球看到5000多玫瑰花后,失望的发现自己的玫瑰只是一朵普通的玫瑰。但是狐狸告诉他,你的玫瑰是独一无二的,她是你的玫瑰。我还体会到了友谊的珍贵,有些最重要的东西是用眼睛看不见的,只有用心才能发现。