《小王子》读后感
这周,我看了《小王子》。
它讲述了一个生活在城市中心的美丽小女孩,家庭很好,但不快乐,因为她的母亲为她定制了一个生活计划。直到有一天,一架飞机的螺旋桨突然破墙而入,从那时起,小女孩遇到了住在她旁边的怪爷爷。爷爷年轻时是个飞行员,有一次飞机故障掉进沙漠,看见了B612小行星的小王子。他和小王子一起在沙漠中流浪,寻找水源。就在老飞行员即将放弃的时候,小王子对他说:星星之所以美丽,是因为一口井藏在它的某个角落。“这句话深深地激励了老飞行员,让他重新获得信心和勇气。爷爷把自己和小王子之间发生的事情写在纸上,送给了小女孩。
一次意外,让小女孩进入爷爷家,重新认识爷爷,成为他生活的一部分。在那里,小女孩看到了用布缝制的小狐狸、小飞机模型和未完成的飞机,她逐渐找到了童心。但母亲知道后,把小狐狸和故事都扔进了垃圾桶,小女孩又变得悲伤起来。她也不去爷爷家玩了。开学那天,爷爷生病了,住进了医院,于是小女孩晚上偷偷进了爷爷的院子,坐飞机去找小王子。她惊讶地发现,小狐狸和写故事的纸都在飞机上。她在一个成年人的星球上发现了小王子,并想尽一切办法救出了成年人的小王子。在她的帮助下,小王子想起了一切。小女孩的母亲也终于明白了小女孩。
看完之后,我觉得很幸运,有一个理解我的母亲,让我保持童心,可以无忧无虑,快乐健康地成长。电影中的小王子让我明白,只有用心才能看到事物的本质,真正重要的东西是肉眼看不见的。我学会了仔细观察事物。不管别人怎么说,都要做好自己,其他都不重要,重要的是要相信自己。