《小王子》读后感
每个人都有自己喜欢的书,我也不例外。法国安托万的《小王子》,就是最让我难以忘怀的宝藏。也就是那一句“看东西只有用心才能看得清楚,重要的东西用眼睛是看不见的。”永远的刻在了心底。
《小王子》这本书听别人说也说了十来遍了。这个书名,曾能让我想起的也就是那些骑着白马打恶龙的王子了。可当我打开这本书阅读时,却是一句话让我对这本书改变了想法。书里则没有按时间的顺序陈述,而是这样的:开头是作者六岁时画的一条蟒蛇,吞了一头大象而蟒蛇鼓起来的身子却总被大人认为是帽子。这让作者放弃了画家的理想,直到作者一次意外而掉进了无人的沙漠中,遇见了小王子。小王子请求作者帮忙画只绵羊,作者看见了他很惊讶,对话中才得知小王子来自另一个星星般的星球,小王子因与一朵玫瑰花吵了起来,则出发去旅行。去了七个星球,前六个星球都是一个人的星球,直到第七个星球——地球。在地球上,他遇到了一只小狐狸,小狐狸的一番话让我揭开了这本书的重重谜团:“看东西只有用心才能看得清楚,重要的东西用眼睛是看不见的。”就是这一句话让我对这本书改变了想法,也只是这一句简单而深奥的真理,常常被人们遗忘在陈旧的角落里。
结局时,小王子离开了地球,作者也回到了家中。六年后,作者才写下了这本书。读完后,我从此在成长的道路上多了一个重要的提示,一个难忘的真理,那就是在生活中,对事物的观察要更仔细,更加有耐心。
这本《小王子》给予我的不仅是丰富多彩的知识,指引我前行路道理。之后,每当我再看见小王子这个书名,想起的不再是骑白马打恶龙的王子了,更是那句真理和与小王子精彩的旅行。