这个故事是一个叫安迪的小男孩与他的外婆和奶奶发生的奇特故事,本来所有的孩子都有外婆和奶奶,可安迪却没有,这让他很伤心。有时,他不得不一大早就谈起这件事,他经常把外婆和他的合影放在自己的钢琴架上。他的外婆带着插蓝色羽毛的帽子,头上挂着一卷一卷的白色鬓发,穿着紫色的裙子,穿着天蓝色的丝袜和黑色的高跟鞋,挎着一个大挎包。可是因为他的母亲觉得这合影很占位置,所以和安迪展开反抗。尽管她那么美丽,母亲还是毫不留情的把她给抛弃了。
但是就在第三天,奇迹发生了。安迪的外婆的“灵魂”竟……竟然,“飘了过来,并且和合影上的外婆一样的帽子一样的裙子,一样的丝袜和鞋子,一样的挎包还一样的说话声。顿时安迪高兴的得说不出话来。他和外婆一起去游乐园,草园,还有一些非常好玩得地方。安迪的外婆有是有了,但是奶奶呢?
安迪的奶奶叫“芬克太太”她的故事也很奇特。就算安迪摔破了盘子她也说:“没关系。碎碎平安!”她还帮安迪补过袜子,还和安迪煮过土豆。
好了,至于下面的事我就不说,由你自己来想像啦!