九月,我读了《狼王梦》。读完后,我钦佩母狼紫峰。它付出了很多代价,把三个儿子培养成一个杰出的狼王。然而,三只小狼相继死亡。最后,它不得不把希望寄托在母狼的魅力上。为了狼孙的安全,它和以前吃过儿子的金雕一样,现在想吃狼孙的金雕。
是的,只要你努力工作,坚持不懈,你就会成功。
有几段让我难忘:虽然它的一只眼睛被老雕啄出来了,血直流,疼得浑身抽搐,但它依然以非凡的毅力忍受,依然用双腿勾住老雕。
天啊!眼睛被啄出来了。然而,它仍然用双腿紧紧地勾住旧雕刻。多痛苦啊!然而,它仍然有坚定的信念!
因为梦,狼敢对抗天敌金雕;因为梦,紫岚过早献出青春;因为梦,所有的困难都被它克服了。让我们朝着梦想努力!