格列佛游记读后感
在过去的几个月里,我读了一本名为《格列佛游记》的书。它的主角是格列佛,主要写着格列佛四次旅行的场景。
格列佛在一次航行中遇到了一场风暴,船被打翻了。他漂流到小人国。在小人国,小人国的居民把他当作一个高大而强大的巨人。格列佛可以在不小心的情况下踩死几个小人国的臣民,甚至他的尿液也很容易扑灭宫火。一顿饭需要数百个小人物。他可以让小人国的臣民在他的手掌上跳舞,轻松击败小人国强大的军队。
在成人国,他看起来很小,所以他成了成人国儿童的玩具。那里的东西对他来说很大。即使弹钢琴,他也要站在很高的凳子上,不断来回跑,用拳头砸琴键,这样才能弹出声音。一个成人国居民差点把他当食物吃。在那里,苍蝇和蚊子是他的大天敌。冰雹和暴风雨就像枪林弹雨
飞岛国的统治对下方城市非常霸道。如果有人敢反抗飞岛国,他们会把飞岛移到反抗他们的城市上空,防止他们享受阳光和雨水的权利。然而,自从下方城市居民准备了尖顶金刚石建筑和燃烧液体以来,一直霸道的飞岛国屈服了。
在慧马国,马有理性和与人交流的能力,也比人聪明。那里的人似乎成了没有思想,没有感情的动物!
读完这本名为《格列佛游记》的书,我感受到了当时18世纪英国的黑暗和腐败。但是格列佛的毅力值得我学习。记得小时候遇到困难总是放弃,但是格列佛不一样。他遇到困难时坚持不懈,冷静面对,真的值得我学习。