格列佛游记读后感
寒假期间,我看了一本英国作家乔纳森斯威夫特写的书,《格列佛游记》。我觉得这本书对我很有帮助,最大的收获就是勇于面对现实中的残酷和美好。
这本书描述了格列佛在去小人国的路上做了什么。后来,格列佛和他的仆人们乘小船离开了这个国家,然后冒险出海,冒险,最后回到了他的祖国。路上发生了太多事情,有的被箭射中,有的被葡萄牙人强行抓上船
不要以为我没有遇到太大的风险,我来说说我的经历吧。有一次,我和父母去爬山。爬到一半的时候只听到砰的一声,山体滑坡。爸爸瞬间就带着我和妈妈下山了。幸好爸爸反应很快。到了山上,我爸才说要离开这里。我转过身,看见一个老人还在往下走。我赶紧给写信,一步一步地帮助老人下山。我们周围砸了很多石头,但不知什么原因,我和老人都没有被砸。我想:也许上帝在保佑我们!在山脚下,老人感谢我。我说:每个人在生活中都是不能被帮助的,哪怕是一只动物都可以被帮助。老人夸我是好孩子,我的小尾巴差点翘起来。很快,我们回家了,我看了看那里的天气和条件。原来那天那里发生了小地震,导致山体滑坡。这次我九死一生,不小心救了一个老人。虽然我很害怕,但我很开心。
我的经历就像《格列佛游记》年格列佛被一个纽荷兰本地人用箭射中之后一样惊心动魄。不过格列佛很幸运,被葡萄牙人强行抓上船,受到了热情的接待,知道葡萄牙菜超级好吃。为什么我没有这么好的运气!