孩子在一天天地长大,在她的成长过程中经历着不同的考验和锻炼。每次去孩子的幼儿园参加班级活动都是我最激动的时刻,无论多忙,我都会安排时间,因为我一直陪伴着孩子成长,我不愿错过每一次的机会,我会很认真地记录下孩子的足迹。当然每次的参与我的感受都非常多,再一次想说:我很庆幸为孩子选择了育新幼儿园,更庆幸遇到了认真负责的好老师。
5月27日下午,我如约来到育新幼儿园,走近教室,发现孩子们穿着整齐,都已经在教室门前准备好了,一个个端坐在小椅子上专心致志地画画。有的画家人,有的画水果,有的画糖葫芦……虽然幼稚但透着可爱,真可谓是生动形象,老师在一旁巡视并耐心地指导着。我看到我的女儿正在画向日葵,一点一点地用彩笔按顺序着色,我不动声色,她也没有察觉我的到来,直到画完才发现我,连忙激动地说:“妈妈,你看我画的向日葵。”我竖起大拇指夸她画的好。正在这时,尚老师轻轻地走过来,她微笑着看看孩子的画,在夸孩子的同时指出来如果让向日葵笑起来是不是更好了呢,并顺势指导孩子在花盘上画了弯弯的眉毛、黑黑的眼睛和微笑的嘴巴,顿时这幅画富有了生命力,孩子也特别开心。过了一会儿,老师又教孩子画了一条活泼的小鱼,看到机灵的小鱼跃然纸上,我开始反思自己:在和孩子相处的时候缺乏老师那样的洞察力和耐心,以及恰当的鼓励和引导,以后我一定多向孩子的老师请教和学习。
通过观察,我发现在庆“六一”欢乐周中,老师们集思广益,别出心裁,为孩子们创造了一个又一个动手动脑的机会,让孩子们不同程度地得到锻炼,带给我们家长一个又一个的惊喜,实属难得。感谢老师为孩子们的全心付出,愿我们共同努力,让孩子们健康快乐地成长,留下难忘的足迹。