暑假里,我观看了一部红色的电影《地雷战》。我的收获真大呀!
电影讲述了抗日战争时,胶东根据地因常受日本伪军的袭击,扫荡,造成了巨大的财产损失和人员伤亡。在极其艰苦的条件下,村民联防队发明了神奇的土地雷,打得敌人晕头转向。村民们真聪明啊!地雷的名字越来越多:飞雷,蝎子雷,夹子雷……真是名目繁多。埋雷的方法也越来越巧,鬼子们被炸得屁滚尿流,狼狈不堪!
看!鬼子们又来扫荡了。一个小日本看见桌子上放着一坛子酒,嘴馋了,伸出一根手指蘸了一丁点儿尝了尝,脸上流露出满意的神情,便捧起酒坛子,准备一饮而尽。谁知,这是一个绝妙的地方,酒坛子底部有一根绳子,他才捧起酒坛,地雷就“轰”的一声爆炸了,鬼子被炸上了西天。看到这儿,我不禁开怀大笑。我真佩服村民的妙计。
地雷战彻底粉碎了日本鬼子的阴谋,看到村民们取得了最后的胜利,我的情绪同电影长得村民们一样无比快乐。我也明白了,我们这天的幸福生活是成千上万的先辈们用鲜血换来的,我们要珍惜这天的幸福生活,让先辈们打下的江山更加美丽富饶!