开学第一课观后感
今天是2018年的9月1日,也是我迎来高二的第一天,以前的我不懂事,认为学习不是自己的事情,学习是一件很麻烦的事情,但当我考完《开学第一课》的那一瞬间,以前那些幼稚,无知的想法就从我的脑子里离开。
一说成龙,大家都会说他是一个成功的人,他有着让很多羡慕的社会地位,在功夫明星中也是一种中国的代表。但人们往往看到了他的风光,从来不知道别人吃了多少苦头。当1成龙说自己的历程,他全身上下都受过伤,吃了比我们现在这一些普通人还要多的苦。这也是大大震撼了我。在现在,很多人都因为一些小挫折而选择了逃避,更有些人选择了放弃自己宝贵的生命。这么说来看,我们也是大大不如别人。相比之下,也是自愧不如。还有用照片来见证我们时代进步的那位解爷爷,当我看到“大眼睛”“小光头”和“小鼻涕”当年那么爱学习的时候与自己相比起来,真是对不起老师和家长。别人在那么艰苦的条件下,为了自己的梦想而奋斗,那么你,现在的你又在干什么呢?
看完之后,我发现自己学习的苦,还不如别人的一毛。这也是为什么会有成功人和普通人了。
应在读书的年纪好好学习,不放弃心中的目标,要记住不热血不少年。少年智则国智,少年强则国强。