开学第一课观后感
9.1日又是一个忙碌的日子!新生报到,老生返校,新学期,新起点,每个人都有一个全新的自己!
晚上9点!一年一度的的《开学第一课》现场直播!这个传统已经传了10年了!10年的《开学第一课》!你是否每度都看了!
开学第一课给我的感触很多!
汉字!中国文化的传承,它记载了中国人一代代人的知识、历史!每个字每笔都包含着一个人的过去,一个人的情感!一个字你可以在里面找出、幻想出很多事物,每个字都是有它的故事!研究字体是很有趣的!你见证了人类的蜕变和进步!那是多么有趣!古诗词里面有很多东西,你仔细看、研究就会知道里面内容是多么有趣!
围棋!世界围棋冠军:何洁!他在和一个机器人比赛,第一局他输了,第二局他本可以赢,但是他太激动了,导致他走错了一步棋!三局落败,但他永不服输!一个机器人没有感情,它是人类科学进步的见证,不过是机器人赢了,还是何洁赢了,都是人类赢了!机器人让人类挑战!他让人类进步,通过了不断的比赛,让我们懂得很多道理!钢琴!机器人特奥!他和人类同弹一首曲子他不会弹出感情!他没有感情,他在质量上赢了,但人类随然会有一些小误差,但他是我有感情的!我听不懂钢琴音乐,但我能清楚的听出什么是人类弹得,什么是机器人弹得!声音完全不同!
中国文化很多,内容丰富!是你一生都研究不完的,大家可以变成书,让后人更好更快的了解中国文化!