工作的第一个星期结束了,真的是感慨万千啊!这一周是我的适应阶段,一周下来,我深刻的意识到做酒店前台接待还真的不是一个简单的活啊。程序多,要注意的事项多,要学的东西更是很多!
第一天上班,我们主任把我安排和我们两个部长一起上班。首先,我面对的就是一大堆的资料,有关于我们酒店的介绍的,酒店有哪些部门,有哪些服务,酒店的楼层分布,房间的种类以及价格一大本一大本的资料堆在我面前,看的我是眼花缭乱,头直犯晕啊!小文部长给我介绍了一些关于我们这个工作的一些基本要求后,就要我拿资料坐在办公室去慢慢看,然后就是我漫长的阅读加记忆时期这些都还只是一些基本的理论,必须要记牢的东西,还有很多复杂的实践操作程序也都是必须要知道的。看晕了,我就在前台看两个部长是怎么工作,怎么操作的。唉,这下感触可就深啦,只看见他们忙得要死,接待客人,给客人开房,接电话处理顾客的需要,报总机一些事情,好多的事情,忙得不可开交,根本就没有停留的时候。而我却只能傻愣在一边,看着他们忙前忙后的,啥忙都帮不上。因为压根就不知道该怎么帮。第一天上班就一直处于傻愣和阅读加记忆的循环之中。
接下来的几天,慢慢学会了一些简单的操作,一些基本的工作流程看他们做了几遍也差不多都知道该怎么操作了。其实最让我纠结的就是楼层分布,房号类型,房号朝向,不同类型房间里面的设备以及房价,记得我好晕的,最容易搞混了。
总之,一周下来,真的是受益匪浅啊,学会了很多东西。我也做过很多类型的工作了,像促销啊,也在工厂做过流水线等等。但这做前台接待是我第一次,也是我最喜欢的一份工作,这个暑假我一定会再接再厉,好好把这份工作做好的,决不能让自己的这个暑假实习白费,要过的充实而有成就感,我有自信我一定能胜任好这份工作!