木偶奇遇记读后感
今天,我读了一本有趣的书——《木偶奇遇记》。
这个故事主要讲了一个红鼻子樱桃师傅得到了根木头,那根木头会说话,这可把他吓坏了。他赶紧把那根木头送给了雕刻师杰佩托。杰佩托用那根木头创造了小木偶匹诺曹。匹诺曹会哭会笑会说话,还会叫杰佩托“爸爸”。杰佩托对他也是万般宠爱,把自己唯一的一件厚大衣卖了给匹诺曹买识字课本上学。可匹诺曹抵挡不住马戏的诱惑,又把识字课本卖了去看马戏。后来他受到马戏团老板的怜悯,得到了五个金币。在回家的路上他遇上了歹徒,还被吊在了树上。他也不知道过了多长时间,一位深蓝色头发的小女孩救了他的命,帮他解了结,还喂药给匹诺曹喝。他病好后,说要去接爸爸。可在路上,他又被骗去了四个金币。经过一番波折后,他又见到了爸爸,于是他决定好好学习。可他在就要变成真正的人类小男孩的前一天晚上,他又抵挡不住玩的诱惑,去了娱乐国。变成了一头驴。后来,小女孩再次帮助他,最后,匹诺曹认真学习,变成了一个真正的人类孩子······
这个故事让我想到了自己。我也是一个不诚实、爱撒谎的孩子。有一次,我在班里干了一件坏事情,回家后一直没有告诉爸爸。爸爸问起时,我就撒谎说没有,待爸爸查明真相后,狠狠地批评了我一顿。我读这个故事后,再也不敢撒谎了。匹诺曹不就因为撒谎长了长鼻子么!
匹诺曹还让我明白了,“进朱者赤,进墨者黑”的道理。匹诺曹就因为有一个贪玩的朋友,爱打架的同学,才会多次在将要成功的时候放弃学习。我以后在交朋友时也要牢记“进朱者赤,进墨者黑”的道理。
《木偶奇遇记》——一部有趣而富有哲理的童话书!