木偶奇遇记读后感
暑假里,我读了世界文学名著——《木偶奇遇记》,作者是意大利著名儿童文学作家卡洛。科洛迪。书中的故事情节惊险曲折,引人入胜。我很喜欢这本书,简直爱不释手。
《木偶奇遇记》讲的是一段普普通通的木头变成一个顽皮的木偶后在他成长过程中的种种经历。书的主人公木偶皮诺曹因为淘气、贪玩和不听劝告,不仅吃尽了苦头,还几次饱尝了死亡的恐惧。
书中讲述的故事也十分有趣。小木偶皮诺曹不爱学习老撒谎,一撒谎他的鼻子就会长长。他贪玩逃学,用买课本的钱买票看木偶,搞乱了剧场的演出,结果被马戏团的老板给抓住了。可他依然不思悔改,还是出去玩,结果变成了一头驴,被猎人追杀,跳到了海里。虽然从猎人的魔掌逃出,但又被鲨鱼吃进肚子里。爸爸为了救他也奋不顾身的跳进鲨鱼的腹中。父子二人齐心协力地从鲨鱼的肚中逃出。最终让皮诺曹真正的领悟到了做人的道理,变成了真正懂事的男孩子。
读完这本书,还让我感受到皮诺曹的家人对它的支持和鼓励,它的爸爸杰布托坐一条小船不远千里去找它,蓝头发仙女我的妈妈一次又一次的原谅了它,使它能鼓起勇气改正缺点成为真正的小小男子汉。
这也不禁让我想起了我的妈妈对我的鼓励。每当我遇到学习上的困难时,我的妈妈总鼓励我开动脑筋。成绩考的不理想时,我的妈妈一句责备的话也不说而是帮我分析原因,然后帮我改正错误。在我犯了错误,想要偷懒时,我的妈妈总会用理解的眼神提醒我,用温和的语气教育我。这让我有了自信,也有了遇到困难战胜它的勇气。
我爱读这本好看的童话书,更爱我的好我的妈妈,让我从中体会到了我的妈妈对我浓浓的爱!