这个暑假我读了一本书,名字叫《亲爱的魔鬼先生》。这本书讲了一件有趣的故事,:地狱的魔王和魔后打了一个堵,打堵的内容是魔后在两年内一定要带给人间的布鲁勒夫妇带来不幸,魔王是不会让魔后得逞的。魔后去找了一个魔鬼带替她去人间,魔鬼的名字叫贝尔茨。贝尔茨到了人间就去找布鲁勒夫妇,谁知贝尔茨变成了一只小猫,之后就跟他的新主人布鲁勒夫妇幸福快乐得生活在一起。
而我从这本书里得到的道理是:做人对别人要友善, 不要动一点起就大骂人;做人不要斤斤计较,什么事都记在心里,记在脑里还有做人要诚实,守信用,不要骗人,虚心弄假。