读《天真妈妈》有感
在暑假期间爸爸从学校给我带来好多书。其中我最喜欢的是杨红樱阿姨写的马小跳系列《天真妈妈》。书里包含的故事情节扑迷奇离,语句优美,看的我是哈哈大笑。
这本书中的主要人物有马小跳、马天笑先生、宝贝儿妈妈等,书中主要讲的故事是:马天笑先生出差去了,所以家中只剩下马小跳一名男人,那么保护妈妈是他的职责,也是爸爸对他的唯一要求。但不惹事不是马小跳的作风,书中还写了一件使我感动的事马小跳把宝贝儿妈妈的脚扭伤了。医生说要吃排骨汤才能好多快一点,于是马小跳去了超市买了排骨,回到家中用排骨煲成汤,让宝贝儿妈妈喝。
书中处处体现了马小跳的孝心如,给妈妈庆祝母亲节、给妈妈洗脚、给妈妈做十二层三明治......让妈妈开心不已,可能马小跳为妈妈做到这些很辛苦,但他能博得妈妈一笑,他做什么都值得了。虽然马小跳很顽皮,但对父母的孝敬父母的爱是无人能比。
从这本书中让我明白了:小孩子都很顽皮,就连我也不例外。但能有孝心是十分难得的,我要学习马小跳,对父母孝顺,理解父母,永远爱着他们。