读《天真妈妈》有感
俗话说得好,世上只有妈妈好,妈妈对我的爱是无法用语言比拟的。妈妈为我们所做的,都是为我们好。天真妈妈这本书主要所围绕着马小跳和他的妈妈之间所发生的一些有趣的事情。其中有一个故事让我觉得很有意思:这个故事讲的是马小跳的表妹杜真子的妈妈是一个争强好胜的女人,她也希望自己女儿能够比别人家的的孩子更加优秀,能出人头地。于是就给杜真子报了各种各样的补习班和兴趣班,马小跳的妈妈就也给马小跳买了一架钢琴想让马小跳学习弹钢琴。后来马小跳想了一个法子,宝贝儿妈妈就不让他继续学习弹钢琴了。
我的妈妈对我也很好,但是有时候却也会完全不顾我的意愿,去报一些我没有一丁点兴趣的补习班之类的。不过我知道其实妈妈给我报这些补习班也都是为了我好,希望我的能力比别人家的孩子要更好,比别人家的孩子更加优秀,比别人家更加出色,希望我能够出人头地。可我还希望妈妈您有时候也能够多听取我的意见。
但是大多数的时候,我还是觉得妈妈对我很好的,可是 我有时候却还是会去顶撞妈妈,甚至有的时候还会冷漠妈妈,可是就算是这样,妈妈还会无微不至的关怀我。这不禁让我感到有些愧疚。
妈妈,我千句话万句话都表达不了我对您的爱,千言万语凝成一句话:“妈妈我爱您!”