米开朗琪罗出生在意大利佛罗伦萨的卡普雷塞。他是一位文艺复兴巨匠,他的作品十分完美。
虽然他是一位伟大的巨匠,但他的生活是很悲惨的,那年他回到了罗马,刚回到罗马,尤里乌斯二世就交给他了一件极其困难的任务。过了几个月他开始了这项工程,但是家族上一直再纠缠,全家都很随便的使用他得到的钱,拼命的用。虽然经历了种种困难,但米开朗琪罗还是完成了作品。
米开朗琪罗为了自己的事业,不怕任何的困难,虽然他任人摆布,将自己的生命交给了他人,但是他的精神还是值得我们学习的。