读《三毛流浪记》有感
读《三毛流浪记》有感五莲县实验小学20xx级2班 曲涵寒假里,我和妈妈一起读了《三毛流浪记》这本书。看完《三毛流浪记》以后我觉得小时候的三毛好可怜,他没有家,没有亲人,吃贴广告用的浆糊,睡在垃圾车里,为了生存,他卖过报纸,拾过烟头,帮别人做苦力受尽了折磨。
三毛尝尽了我们无法想象的苦,他有时候帮助别人却得不到别人的感谢,甚至还误会他,在那个黑暗的世界里,没有人理解三毛,没有人爱三毛,他只能过着孤单悲惨的生活……。尽管如此,三毛还是勇敢地与困难作斗争,积极乐观的生活。想想三毛,看看自己。昨天,妈妈上班回来,衣服顾不得换,就马上进入厨房,用最快的速度做了大白菜炒肉。坐在饭桌边,我却渴望妈妈昨天买的鸡翅,看看我不情愿的样子,妈妈“二进厨房”,不一会儿“可乐鸡翅”就来到了饭桌上。吃着香辣可口的鸡翅,我高兴地笑了。与三毛相比,我真是太幸福了,然而有时候我却太任性,真是太不应该。日常生活中,我跟小朋友一起在美丽的校园里学习,受到老师的教育,得到小伙伴的关心和帮助。爸爸妈妈特别爱我,想要什么就有什么。和生活在旧社会的三毛比,我们现在的生活是多么美好!所以我要更加珍惜现在的生活,做个懂事爱学习的好孩子。