读《三毛流浪记》有感
我读过许多书,有《小青石》、《种子的力》、《金色的脚印》、《向命运挑战》等,但令我印象最深的是《三毛流浪记》这一本书,看完这本书,我的泪水布满了眼眶,心情久久不能平静。
这本书讲的是三毛是一个孤儿,他没有家,只能四处流浪,以乞讨为生,晚上只能睡在街上,每天都要饿着肚子。不仅这样,他还经常受到别人的欺负,身上到处是伤疤。三毛的生活如此悲惨,想想自己,我过着衣食无忧的生活,爸爸妈妈把我看着掌上明珠,要什么有什么。有时候,我不但不理解爸爸妈妈,还对他们发脾气。
看着流浪儿三毛,他的生活是那么的悲惨!他小小年纪就靠打工维持自己的生活,我现在我三毛相比,真是一个天上,一个地下。
读完《三毛流浪记》这本书后,我心里难以平静,陷入也深思,它让我明白了很多道理:那就是要珍惜眼前的一切,要珍惜时间,珍惜生命,懂得了我们今天的幸福生活来之不易,从现在起,我们要更加努力学习,掌握文化科学知识,为祖国的繁荣富强,贡献自己的全部力量。