《老人与海》读后感
儿子:《老人与海》是美国作家海明威的代表作。说的是老渔夫圣地亚哥在连续出海八十四天仍一无所获的情况下,终于在第八十五天发现一条比他船还长的大马林鱼,与大鱼进行了两天两夜地搏斗,他终于制伏了这条鱼。然而在返回途中,这条大鱼却被鲨鱼吃了个精光,可即使如此,老人仍然坚强,保持着独有的风度。看了这本书,我十分欣赏老人的勇敢、乐观和坚强。我认识到,做一个男子汉,要学会坚持,永不放弃。我要成为这样一个男子汉,勇敢坚强,能战胜任何困难。
妈妈:《老人与海》的故事很简单,寓意却非常深刻。正如广告上说的:“与其让孩子在茫然中摸索成长,不如给他一本《老人与海》。”勇敢和坚持是我们最应该教会孩子的品格,没有他们,就不可能成功。乐观是最应该让孩子养成的生活态度,只有乐观的孩子才是最快乐的,才能发现生活中那些美好的事物。“一个人并不是生来要被打败的,你尽可以消灭他,可就是打不败他”,让我们以书中的这句名言,共勉吧!