《老人与海》读后感
经过一星期的坚持,我终于看完了《老人与海》这这部书。这部书给我留下很深的印象,使我无法忘记。这部小说主要写了一位老人独自在海上打鱼,他打到一条大鱼,把鱼头和鱼的上半身绑在小船的边上。但是他遇到一条鲨鱼,老人使出浑身的力气与鲨鱼殴斗鲨鱼把能吃的肉都吃了以后却还剩800多磅左右。
看了这本书我的心久久不能平静这位普通而又可敬老人使我使我懂得了:做人不应该被任何事征服,应该进自己最大的努力与生活中的困难作斗争。
桑提阿果爷爷的硬骨头精神实在令我佩服每当读到爷爷与鲨鱼进行激烈搏斗时,我的心情不知道是紧张还是担心,可是爷爷总是保持着乐观的精神去面对一些极大的困难。看到这里我不由得想起了自己,每当我遇到一些困难时总是觉着很不顺心,觉得很烦,很想逃避现实,再看看人家桑提阿果爷爷,不管遇到任何困难也不退缩,而是勇敢的去面对!
做人也要是这样,不要一副贪生怕死的样子,要对自己有信心。即使我们遇到重重困难,也绝不应该让它给打倒,应该勇敢地去面对。
我相信,在我的努力下,我一定会变得像桑提阿果爷爷一样勇敢,那样勇于拼搏。