三国演义读后感四年级
“观三国烽烟,识梁山好汉。叹取经艰难,惜红楼梦断。”一看到这句话,让我想起了曾读过的《三国演义》。
三国演义的作者是罗贯中,这是一部章回体小说。讲述了魏、蜀、吴三国之间的矛盾与斗争。其中描绘了许多著名的英雄人物,如文武双全的刘备、神机妙算的诸葛亮、心胸狭窄的周瑜、重情重义的关羽……
我最喜欢的人是诸葛亮,他知天文、识地理,神机妙算。是刘备的左右手,实力不容小觑。曾经三气周瑜把周瑜气死了,七擒孟获把孟获收服了。还帮助刘备“借”了荆州,有了安身的地方。我最佩服的还是他用空城计吓退了十万大军。他很聪明,懂得根据不同的人的性格制定不同的战术,书中每一个故事都让我受益满满。
以前考试时,我总是很慌乱,一不小心就做错题。丢了不该丢的分,每次看到妈妈失望的眼神,我都很惭愧。看了《三国演义》以后,我变得沉着冷静了。考试认真的答题,取得了100分的好成绩,看着妈妈欣慰的笑容,我也很欢喜。我觉得以后再遇到什么事情,我都要从容淡定,这样才能更好地解决问题。
我喜欢《三国演义》,从中不仅可以学习历史知识,还可以学习人物身上不同的优秀品质。我向大家推荐这本书,很好的哟!绝对值得你去看。