三国演义读后感四年级
《三国演义》,一本百读不厌的书,是陪伴孩子们成长的一本好书。
在《三国演义》中,它告诉我们许多歇后语:“三个臭皮匠,赛过诸葛亮”“周瑜打黄盖,一个愿打,一个愿挨”等、也告诉我们许多历史故事:桃园三结义,三顾茅庐,草船借箭等来衬托出那些一个个栩栩如生、鲜活的人物:足智多谋的诸葛亮,忠胆狭义的关羽,粗中有细的张飞,赤膊上阵的许褚、抬棺上战的庞德、阴险狡诈的曹操、软弱无能的刘禅……
它还告诉我们一些包含人生哲理,有着非凡意义的鸿篇巨作:在几个故事中,我们懂得了我们是没有理由苟求别人和自己不犯错误,不应该因为别人的一点过失而横加指责,也不应该因为自己的一次考试的失利而灰心气馁,更不应该为自己取得的一点成绩而沾沾自喜,人无完人,我们身上也一定存在着需要充实改进的地方、在另外几个故事中,我们也知道了当遇见悲伤、痛苦、气愤的事情时,应该理智地控制情绪,用乐观的态度去战胜它,如果意气用事,后果将不堪设想。
每个人都有自己的目标,只要踏踏实实,仔仔细细地走好追求成功过程中的每一段路,只要有毅力,做好成功过程中的每一件事,相信成功一定会离我们不远的。