三国演义读后感四年级
《三国演义》是我国第一部章回体历史小说,之所以取得令人瞩目的成就,原因之一就是书中塑造了一系列个性新鲜明,深入人心的人物形象。而诸葛亮可谓其中最为家喻户晓的人物,也是作者着力刻画的这么完美,一个重要的因素是他身彰显了封建社会理想政治家所应该具备的政治品质和道德素养:对大汉政权的赤胆忠心,为天下统一事业鞠躬尽瘁,死而后己的奉献精神,以及公正无私的胸襟与气度。
三国的转折点在赤壁,赤壁之战也是《三国演义》的重要证战争之一,而诸葛亮就是其中的关键人物。他只身过江,舌战群儒,智激孙权,周瑜,并与鲁肃领20只装满草人的小船。前去曹营借箭。还有马谡丢失街亭,使司马懿引兵而退。更反映了,他过人的胆量和气魄。看完赤壁之战这一章我体会到了成功的人都有浩然的气概,他们都是大胆的,勇敢的,在他们的字典里是没有惧怕俩这两个字的,他们自信他们的能力是能够干一切事业的,他自认他是个有很有价值的人。
《三国演义》,你看过吗?你喜欢里面的哪个英雄人物?